男人介意女人不做家务吗

linwey2010

会介意的。
良好的家庭关系是大家都有参与感。如果只有一方在日夜操持,另一方做甩手掌柜,家的氛围就会大打折。引导或要求伴侣在力所能及的范围内帮做家务,有利于家庭和谐,促进夫妻感情,还能身体力行给下一代树立榜样。
1、家是两个人的家,双方都要多一点体谅,只要你是这个家庭的成员,就都得做家务,互帮互助。家务,即是家庭事务。不管你在外职务再高,官位再大,回到家就是家庭一员、平民一枚,该分担家务的,还是要分担的。
2、幸福的家庭是共担责任的,家务事也是其中的重要部分,夫妻俩同担,担子就轻,生活就会更轻松,幸福指数也更高。相反,家务事的担子如果长时间压在一人身上,长此以往,家庭必将导致不和。
3、夫妻应共担家务。如果夫妻都是上班族,可以通过分工协作,发挥各自优势把家务做好;如果夫妻一方主外、一方主内,那么主内的要多担些家务,让主外的回到家就有一种温馨和放松惬意的感觉。
4、其实,大部分的男人,在选择老婆的时候,还是会倾向于持家的女人。因为持家的女人,方能做好家务,把家里收拾的井井有条的,让男人倍感温暖。娇滴滴的什么也不会做,只会依赖男人的女人,固然惹人怜爱,但其实男人更喜欢的,是一个能够和他携手一生的女人。
对做家务这件事,男人不能认为那只是女人才该做的事,现在的女人又要上班又要做家务,是会很累的,男人应该体谅女人的不易,多去帮她分担一些;而女人如果不会做家务,也要去努力的学,毕竟家务活是永远也干不完的,不能只靠着一个人,两个人通过协商共同承担起家务才是最正确的做法。