什么什么的写作文四百字

新东都17

1. 写事的作文(400字)

第一次走夜路

我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。

那是三年前的事情了,那时候,我住在外婆家,一天晚上,表哥给了我一元钱,让我去买两根雪条,并关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛,说:“凭我这贼大的胆儿,肯定能行!”说着,我便走出家门,刚才那股得意劲儿一下子跑到九宵云外去了,但是,为了“捍卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走,因为道路两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹来便“沙沙”做响,我害怕得东张西望,万般无奈之下,只好唱丁丁的歌曲来壮壮胆:“东汉末年分三国,峰火连战不休……”一路上,我便一直这样引吭高歌,当我快来到小卖部时,一阵脚步声钻进了我的耳朵,我吓得脸色煞白,两腿发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个走路踉踉跄跄的酒鬼正往我这边走来,我心想:酒鬼也是鬼呀!想着想着,不由得大吃一惊,大喊一声:“溜!”我便以龙卷风般的速度飞奔到小卖部,真是虚惊一场!

买完了雪条后,我一路狂奔,路过坟地时,突然响起了一阵鬼哭狼嚎的声音,我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“拿雪条来!”我早已吓得脸色铁青,现在更是雪上加霜,我心想:害怕也不是个办法,看来只有以毒攻毒啦!我学着包公审问犯人的样子,大喝一声:“来者何人,速速报上名来!”这时,一个黑影从坟地上窜了出来,我吓得往后倒退了几步,定神一看,原来是表哥,我马上分给表哥一根雪条,我们俩人便吃着雪条走回家去。

通过这件事,我明白了一个道理:世界上并没有鬼,只不过是人吓人而已。

2. 我发现了什么的作文400字

我发现了蚂蚁的团结力量

我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,更敬佩它们在危难时互相帮助、奋勇直前的精神。

记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水去淹它们,它们个个被大小不一的水珠包着。

顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠如胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们围成一团,手拉手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,背靠背地躺在一起,互相激励着。不一会儿,长队又排起来了。

它们的队伍往老鼠吃剩的蛋糕屑的方向走去,接着,蚕豆大的蛋糕屑不见了,我把蛋糕屑转移到另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,它们马上找到了食物。这时,有一群蚂蚁过来了,蛋糕屑马上从我眼前消失了。

我望着这群蚂蚁,感叹着,确实米粒大的蚂蚁有时候比某些人更坚强。

我发现了蜗牛的秘密

一天下午,天气非常闷热,我在阳台上摆弄着爸爸的“心肝宝贝”——兰花,突然便看见一只小蜗牛爬上一片叶子。“蜗牛到底是益虫还是害虫?”“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”“蜗牛的鼻子眼睛在哪儿?”这一连串的问题出现在我的脑海中。

于是我决定自己去做一做实验,弄清楚这几个问题。

“蜗牛是益虫还是害虫?”我先把白菜、馒头、蚊子等分别放在抓来的几只蜗牛面前,他们大概都饿了,爬向自己喜爱的食物上去,只见蜗牛都选上了白菜叶子,吃了起来,对别的食品闻也不闻,不一顿饭的工夫,蜗牛把白菜叶子吃光了,这下可以判定:蜗牛是害虫。

“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”这个问题我先用一片叶子把蜗牛的引出来,然后用手轻轻地往头部下面一摸,没想到头立刻缩回去了,这可怎么办?我有点儿灰心了,这时爸爸向我走来,对我说:“怎么,这么一点小事就灰心啦!亏你长大还想当科学家呢?”我被爸爸这么一“激”又来劲了。一个办法从脑海中闪过。“有了,有了!”我手舞足稻地叫起来。我用一块小石头,轻轻地把蜗牛的壳砸碎,取出蜗牛的身子,用手一摸发现了一个颗立状的东西,通过翻书、查阅字典,我知道了那是蜗牛的脚,那一条长长的细线是蜗牛的分泌物,它有助于蜗牛蜗牛爬行。

“蜗牛的眼睛、鼻子在哪儿?”我按照前一部方法,把一片白菜叶子放在地上又抓来一只蜗牛,这只蜗牛好像知道我的苦心,乖乖地让我看见了它的眼睛、鼻子、蜗牛的大触手和小触手,大触手是眼睛,小触手是鼻子。

通过这一连串实验,真是受益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。

我发现了美

美,处处都存在……。——题记

我发现了美。“爱美之心人皆有之,”说起美,首先联想到人,再想到的就是美人:杨贵妃的回眸一笑,倾国倾城,那是一种艳丽的美,王昭君的“犹抱琵琶半遮面,”那是一柔情的美:薛宝钗的“任是无情也动人,”那是一种冷言冷艳的美……但是,凡此种种,都是一些外表美,而这种美并不永久的,我发现的,是一内在的美:张海迪面对悲惨的命运,仍高呼“生活多么的美好,”那是一种坚强的美;居里夫人面对唾手可得的财富不屑一顾,选择为人类奉献,那是一种无私的美;革命先烈面对敌人的严刑拷打不低头,那是一种不屈的美……

烟雨三月,来带杭州西湖,一睹它的芳容,朦胧细雨给它蒙上了一层神秘的面纱,揭开面纱,我发现了美,那是一种妩媚的美,独自一人来到黄河,只见滔滔河水从天际汹涌澎湃而来,犹如万马奔腾,在飘起的烟尘中,我发现了美,那是一种豪迈的美;乘舟游览三峡风光,江水静静的流着,两岸不时传来阵阵猿啼,频有“轻舟已过万重山”的感觉,在江水中,我发现了美,那是一种幽静的美;“桂林山水甲天下,”我又有幸来到参观,坐在渔家小船上独览姿态万千的群山,聆听优雅的小桥流水声,在这其中,我发现了美,那是一种清秀美……

我发现了美。蜿蜒于群山中的万里长城是一种气势磅礴的美;巴黎铁塔是一种竦峙的美;丽江古城是一种典雅的美;威尼斯水城是一种浪漫的美;波浪滔天的大海是一种浩瀚的美……

处于美,我发现美;懂得美,我品尝美;创造美,我珍惜美……很多时候,美就在我们身边,看看你能否发现,但是我要用理性的手段去对待美,不要过于执着,那只会让你失去美,总的来说,美需要你从生活中细心观察,因为别人的身上发现美,你才会更美。

3. 以什么的故事写一篇四百字的作文

成长的故事

在我的成长过程发生了很多事,它们就像是天上的星星一样明亮,但是在这些星星中有一个星星最耀眼,让人难以忘记,那也是我最难忘的成长的故事。

小时候,我非常讨厌去幼儿园上学。那些密密麻麻的校规像钢条制成的笼子让我无法逃脱。而且一不小心犯点小错误就会遭到严厉地批评或罚站。而在家里就不同了,随时都可以看动画片、吃零食,出去和其他孩子快乐地玩耍。

有一次,我又挨了批评,于是我绞尽脑汁不想上学,终于我想到了一个绝妙的方法。我趁妈妈烧饭的时候,悄悄地搬来了一把椅子,然后登上椅子,开始撕黑色的日历(黑色的日历为工作日,红色的日历为双休日)。正当我撕得起劲的时候,端菜上桌的妈妈看见了我,赶紧把我抱下来。她问我:“你为什么要撕日历啊?”我“傻乎乎”地笑着说:“把黑色日历撕掉,剩下的不就可以休息了吗?”妈妈笑了,说:“这是不可能的!”我不解地问:“为什么呢?”妈妈卖了个关子,说我长大以后就知道为什么了。

现在,我已经长大了,不仅不惧怕上学,反而十分热爱学习,成绩在班级里也总是数一数二的,和幼时相比我的心里总是充满了快乐和自豪。

这件事会成为我成长的故事中最难忘的一件事,每次想起来我总是忍俊不禁。

4. 【写一篇四百字关于大自然的作文

大自然的启迪 大自然里有许许多多的奥秘,今天我就发现了一个小小的“秘密”,那就是:我发现了为什么蚂蚁搬家了,明天就一定会下大雨。

在以前,我就对这个问题产生了好奇。当我七岁时,有一天,我在郊外的草地上玩时,我发现,一大群的小蚂蚁排着长长的队走向一个小洞口,而且每一个小蚂蚁身上都有着像小沙粒一样的东西,我心想:这些小沙粒是什么东西?我满脑子都是问号,我怀着好奇心就去问了爸爸说:爸爸,为什么小蚂蚁会排着长长的队伍向小洞口走去呢?每一只小蚂蚁的身上都会有一个像小沙粒一样的东西呢?后来爸爸才告诉我说:“那就是因为小蚂蚁每次遇到闷热这种情况,就会告诉“蚂蚁群”,当蚂蚁群得知这种情况就会马上搬家,天气在闷热的情况下,第二天就会下大雨,小蚂蚁们就会找到一个可以遮风避雨的小洞口,它们搬家也是因为他们以前的房屋会受潮,所以它们要搬家。

小蚂蚁身上的那些像小沙粒的东西那就是小蚂蚁们的粮食。”哦!我这才明白啊!我还有一个小小的问题,那就是:为什么蚂蚁可以预测到第二天会下雨呢?爸爸说:“蚂蚁和我们人类是一样的,它们也会感觉到闷热,所以蚂蚁在感觉到闷热的情况下,第二天就会下雨。”

我又明白了一个道理。我还听爸爸说:“人们只要看见蚂蚁搬家的话,明天就会下大雨。”

这也证实了一句谚语,那就是:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!”我这又知道了明天一定会下大雨,我真是觉得为什么会这么地神奇呢?我又想起了一句话:我不知道什么是绝对的真理,但是我对我的无知是谦虚的。我不知道小小的蚂蚁可以给人们带来这么大的帮助,我又相信了一段话,那就是:他们在觉醒的时候对我说:“你和你所居住的世界,只不过是无边海洋无边沙岸上的一粒沙子。”

在梦里我对他们说:“我就是那无边的海洋,大千世界只不过是我的沙岸上的沙粒。”我也想告诉蚂蚁们说:“你们不是最小的。”

大自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智,和想象的空间。

5. 一篇四百字的作文(关于过年的)

明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具…… 春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧.”我们都非常赞同. 决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水.我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了.妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些.这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦. 过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了.妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来.妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤.我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都 *** 辣的. 我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了. 啊,真是一个快乐的春节啊!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏.“起床,起床,快起床,你自己说要打扫家的.”“好了,好了,我起来了.”一大早,我就把爸爸叫醒了,今天是大年三十,也就是除夕,过年喽!吃罢早饭,去市场,我从小盒里抓了一把糖就走了,妈妈也马上赶了上来. 花店里摆放着种类繁多、千姿百态的花,经过花店远远就能闻到阵阵花香扑鼻而来,走进花店可以看到这里有火红的玫瑰花、金黄色的菊花,橙中带白的桂花-----我们一定要的百合,一半紫一半白的洋兰和紫里透白的蝴蝶兰,这些花,我们看中并买了下来.回家打扮一通,就去吃年夜饭了,年夜饭吃得我打嗝叫人受不了.不久,春节晚会开始了,我们一家人就做在电视机前,也吃零食也聊天也笑笑看看,看着看着,只听外边的鞭炮声此起彼伏,我来到窗前,有禁赞叹:好美啊!五颜六色的烟花照亮了大地,天上的仙女来为人间祝贺,撒下这朵朵神花.再看地上各种烟花争奇斗眼艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿灿,真是美而奇妙.此时整个城市笼罩在节日的快乐中.过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹! 我家也不例外,爸爸忙着贴春联.你瞧,上联是春安夏太,下联是秋吉冬祥.忽然我看见爸爸把福贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦”.我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊! 贴完了春联,该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味家肴,垂涎三尺.终于开饭了,我狼吞虎咽,好不费力气就把一碗饭消灭了,大家看着我这狼狈样,哈哈大笑.该敬酒了,我端起酒杯对爷爷说“ 祝您福如东海长流水.”接着我又祝奶奶寿比南山不老松.然后我学着大人的样子,喝一口,咂砸嘴,好酒好酒.爷爷笑呵呵地说:“我们的小乖孙子长大了,会用对联了.”奶奶脸上笑得乐开了花,说:“祝我们的小孙子学习进步,天天向上.” 吃完年夜饭,我们心满意足的离看饭桌.来到了院子,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,顿时 变成了一朵美丽的烟花 ,飘向了银河…… 我也手痒的拿了一个小闪光棒,不停的摇转,散出了无数的小星星…… 突然一个烟花哑了,过了1,2分钟还没炸,爸爸不耐烦了,拿起竹杆就捅,可竹杆刚碰到花炮,就突然炸了,爸爸的眼镜吓得滑了下来,我看到爸爸这样子,笑得人仰马翻.同时,我也记住:笑归笑,乐归乐,但要记住安全. 放完鞭炮该爬门了,听说这样会长高,我每年都爬门.炮放过了,门也爬了,该拿红包了,爷爷给了我一个红包,神秘的对我说:“一定要放在枕头下哦,这样可以给你带来好运!” 该回家了,我和爷爷奶奶一一告别.一路的烟花照亮了我们回家的路……随着此起彼伏的鞭炮声,人们即将送走羊年,迎来猴年. 今天是除夕夜,家家户户都欢聚一堂,老老小小都围坐在电视机前,一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着春节联欢晚会,这种感觉多么幸福啊! 临近12点了,屋外面陆陆续续响起了噼里啪啦的鞭炮声,爸爸也忙从屋里拿出来一挂鞭炮,妈妈和我随着爸爸也走出了家门. 啊,太美了! 每家每户都挂起了彩灯,商店门前也高挂着红灯笼,小孩子们也没闲着,他们有的在看爸爸放鞭炮,有的自己拿着鞭炮放了起来,还有的在放五颜六色的烟火.好一派节日的气氛! 爸爸正在欣赏已经点燃了的鞭炮,顿时,“噼噼啪啪”的爆竹声响成一片.真是“爆。

6. 写一篇四百字的作文,我要我的快乐

我要我的快乐 记得采纳我的答案哦,书籍就像一枚开心果,使你笑逐颜开;书籍就像一位你好朋友,在你伤心时给予你最大的帮助;书籍也像一位慈爱的护士,时刻抚慰着你身心上的缺憾…… ------题记 和很多人一样,读书是我的快乐之源. 从小,我便喜爱读书.年幼时钟情于一个个童话故事,它们像一块磁石全美一样牢牢地吸引着我,我便如饥似渴的读起来.那跌宕起伏的故事情节,使我紧张激动;那一幅幅目不暇接的优美插图,使我心旷神怡;那引人深思的人生哲理,使我遨游在童话世界,品尝着人世间最丰盛的大餐,汲取珍贵的营养,真是令人十分兴奋! 就这样,他们陪伴我度过了一个春秋 光阴似箭,日月如梭,我已经是一个中学生了,随着我年龄的增加, 昔日书架上一堆堆的童话书被替代成了《上下五千年》,《名人名言》,以及各类名著. 翻开厚厚的《上下五千年》,古今的一幕幕掠过眼前.我看到了,那是秦始皇,他灭六国,建立大一统;他焚书坑儒,推行暴政……我还看到了汉武帝,他的雄才伟略,称霸于世;他北伐匈奴,西通西域,使中华民族一度走向强盛……千百年的风云更替,各个王朝的兴衰更替展现在我眼前使我回味无穷. 翻开《假如给我三天光明》,海伦.凯勒那坚强不屈的精神使我从中读出了奋斗、坚强与爱.她的传奇一生带给我惊异与感动,于是,每当我遇到困难时就会想起她,便又充满了斗志. “读书好,好读书,读好书”.的确,书就像一座巨大的宝库,等着我们去挖掘;书就像指向标,指引我们前进的道路……书带给我知识,也带给我快乐. 读书,充满了乐趣,我爱读书.。

7. 什么什么真开心作文400字

那一次,我真开心

在我的脑海里,许多记忆都灰飞烟灭,唯独哪一件事让我仍记忆犹新。

三年级的时候,学校组织了一场排球比赛,三年级的比赛内容是垫球。我特别喜欢排球,所以很积极地第一个报了名。人无完人,金无足赤,每个人e799bee5baa6e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333365653834都有不尽完美的地方。我虽然很喜欢排球,可是垫球水平却不怎么样。因此,许多同学都对我冷嘲热讽、指指点点:“你行不行呀?别给我们班拖后腿啊。”“打球不好还想去比赛……”我常常听见这些话,我想,我不能因为比尔的嘲讽而退缩,反之,我应该付出更多的努力,比赛拿个好成绩,让同学们心服口服。从此以后,一有时间我就练习垫球,遇到难题就问老师,而不是放弃。

光阴似箭,很快就到了比赛的日子。我既紧张又兴奋,希望比赛能拿个好成绩。

终于,广播里喊到了我的名字。我抱着自己的排球,小心翼翼地走到了赛场。我的腿一直在打哆嗦。我心想,不能害怕,不能让同学们瞧不起!这时,我的心平静了下来,等待着比赛的开始。

裁判一声令下,我稳当地把球抛起,再不慌不忙地垫着。过了许久,随着裁判的哨声,紧张的比赛终于结束了。

经过老师们的统计后,比赛结果出来了。我拿到了第一名!听到这个消息后,我兴奋不已,拿着奖状又蹦又跳。

那一次,我真开心。开心的不只是因为收获了奖状,也因为我的付出得到了相应的回报。