什么是航空母舰?

性冬灵0H7913

航空母舰(简称:航舰/航母,被称为“海上霸主”),是一种以舰载机为作战武器的大型水面舰艇,可以供舰载机起飞和降落,通常拥有巨大的飞行甲板和舰岛,现代航母舰岛大多坐落于右舷。

航空母舰发展至今,已成为世界上最庞大、最复杂、威力最强的武器之一,是一个国家综合国力的象征,依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场的情况下施加军事压力和进行作战  。

现代航空母舰通常按满载排水量的大小分为大型航空母舰(6万吨以上)、中型航空母舰(3-6万吨)和小型航空母舰(3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

美国福特级航空母舰

中国辽宁号航空母舰

俄罗斯库兹涅佐夫号航空母舰

法国夏尔·戴高乐号航空母舰

英国伊丽莎白女王级航空母舰

编写不易,求采纳

上海科隆化工有限公司
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
航空母舰简称“航母”,是目前各国最重要的作战舰艇,是一个国家综合国力的象征。 我国是世界上第五个可以自主设计建造大中型航母的国家。