如何将手机里的视频传到电脑上保存

小鹏说科技
如果手机里的文件视频过大,在使用微信等软件发送到电脑上保存时,会提示文件过大,无法上传,这时候可以使用USB数据线将手机连接到电脑,然后复制文件,具体步骤如下:

1、首先准备一条原装数据线,就是用来充电的那根线,将USB数据线的一端插入电脑上的USB接口,另一端连接手机;

2、等待电脑自动安装手机驱动,在手机上弹出的菜单中选择“传输文件(MTP)”,然后在我的电脑中打开手机磁盘;

3、双击进入手机内存,在文件中找到需要保存的文件,将其复制到电脑硬盘中即可。

还有一种方法是在手机和电脑上下载百度云盘等网盘软件,然后将手机上的视频文件上传到网盘中保存,然后在电脑端下载文件。

也可以使用FTP远程管理软件进行互传,在手机上下载FTP软件,将手机和电脑连接在同一个WIFI下,在电脑浏览器中输入FTP提示的网址,就可以发送文件了,适合批量上传。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考电脑和手机相互导入文件的方法:
1、支持安装vivo办公套件的手机及电脑,可参考办公套件连接方法:网页链接

手机导入电脑:连接成功后,在电脑办公套件页面选择文件管理--勾选或全选需要备份的数据--点击保存到电脑--选择电脑端保存路径--等待提示完成即可。

电脑导入手机:连接成功后在办公套件,文件管理页面选择导入电脑文件,勾选需要导入电脑的文件后即可传输电脑上的文件到手机文件管理中。

2、若手机或者电脑不支持连接办公套件,可建议互传网页版或者互传电脑版。

互传网页版本连接及使用方法:在手机和电脑连接同一个WiFi的情况下,电脑上打开网址:网页链接,然后通过手机运行“互传”软件--传送文件--网页传--扫一扫--扫描网页端二维码--连接成功--可通过网页管理手机文件或应用;

3、通过数据线将手机连接电脑(手机端的弹窗选择“传输照片”或“管理文件”),然后把电脑中的文件复制到手机U盘或将手机中的文件复制到电脑中;

4、在电脑端和手机端同时登录QQ,将文件通过QQ中我的设备导入手机或电脑。
5、电脑端和手机端同时登录微信,将文件通过微信的“文件传输助手”进行传输。

温馨提示:隐私空间数据不支持导入电脑,您可以将需要的数据移出隐私空间后再导入电脑。

支持vivo办公套件连接&投屏功能的机型:
X系列:X100  Ultra、X100s Pro、X100s、X Fold3系列、X100系列、X90s、X Fold2、X Flip、X90系列、X Fold+、X80系列、X Fold、X Note、X70 Pro+、X70 Pro、X60t、X60t Pro+/X60Pro+、X60 Pro、X60、X50;
iQOO系列:iQOO Neo9S Pro+、iQOO Neo9s Pro、iQOO Z9 Turbo、iQOO Z9、iQOO Z9x、iQOO Neo9系列、iQOO 12系列、iQOO Z8系列、iQOO 11S、iQOO Neo8、iQOO Neo8 Pro、iQOO Z7、iQOO Z7x、iQOO Z7x(m)、iQOO Z7i、iQOO Neo7竞速版、iQOO 11系列、iQOO Neo7 SE、iQOO Neo7、iQOO Z6、iQOO Z6x、iQOO 10、iQOO 10 Pro、iQOO Neo6 SE、iQOO 9、iQOO 9 Pro、iQOO Neo6、iQOO Neo5SE、iQOO Neo5S、iQOO Z5、iQOO 8、iQOO 8 Pro、iQOO Z5x、iQOO Neo 5活力版、iQOO Neo5、iQOO 3、iQOO Z1、iQOO Z1x、iQOO 5、iQOO Z3;
S系列:S19 Pro、S19、S18 Pro、S18、S18e、S17系列、S16系列、S15、S15 Pro、S12 Pro、S12、S10e、S10Pro、S10、S9、S9e、S7t;
Y系列:Y200i、Y100t、Y100、Y78+ (t1版) 、Y77t、Y35+、Y35m+、Y78、Y78+、Y11、Y76s(t1版)、Y73t、Y77e(t1版)、Y77e、Y77、Y76s、Y74s、Y55s、Y10(t1版)、Y71t、Y53s、Y53s(NFC版)/Y53s(t1版)、Y53s(t2版)
T系列:T2x、T1x、T1;
其他:vivo Pad3、iQOO Pad2 Pro、iQOO Pad2、vivo Pad3 Pro、vivo/iQOO Pad Air、vivo Pad2、iQOO Pad、vivo Pad(升级到Origin OS 3 HD)

注:Pad系列均不支持投屏

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务