足球为什么能成为世界第一大运动呢?

阡陌上花开
足球被绝大多数的国家选为了最受喜爱的运动之一!此次欧洲杯的盛况也再次向大家证明了足球作为世界第一大运动的十足魅力!
原因一:多元化的精彩

足球集合了很多种运动的特点,足球队员在场上的较量包含了跑步速度、跳跃性、柔韧性、反应力、身体力量等等多种素质的较量,而不单单是踢球那么简单!在一场足球比赛之中你可以看到多种类型的运动的影子!

原因二:大众化、低门槛

足球运动对参与者本身的身体素质要求不高,不像橄榄球、篮球等运动对参与者有所限制。橄榄球要求选手的力量与身体强壮程度达到一定水平,而在大多数人眼里,长得高的人打篮球也会更有优势,但在足球场上只需要你热爱这项运动,多踢多练即可深刻地去体会这项运动的乐趣!
足球给了所有热爱运动的人感受体育精神,通过运动超越自己或者是通过运动获取精神享受的平等机会!