母亲作文450字

四季教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你写作文时总是无从下笔?以下是我帮大家整理的母亲作文450字,仅供参考,大家一起来看看吧。

母亲作文450字1

  “叮铃铃”铃声响了,动物学校放学了。驴儿和猪儿背上书包,急匆匆地走出教室,边走边谈笑分生。原来它们俩早就约好去驴儿家玩了。

  一路上,驴儿一直在说:“我家里有许多玩具都非常好玩。”不一会儿,它们就走到了驴儿家里,它们俩小跑着,驴儿对猪儿说:“你知道吗?我有两个母亲。这句话刚好被正在梳妆打扮的驴妈妈听到了,着急了,气得火冒三丈,不管小猪在场。用手指着驴儿:“驴儿给我站住!”正在跑的驴儿赶快停下了脚步,站得笔直笔直的。驴儿妈妈严肃地说:“驴儿,不许胡言乱语。驴儿一边辩解道,一边从书包里拿出一张纸,说道:“谁胡言乱语了,不信你看。”驴儿和猪儿拉着这张纸的角落,呈现出一个神圣的名字“祖国母亲”。驴儿对妈妈说:“我所说的两个母亲,一个是指您,您为我付出了许多许多,您是我心目中伟大的母亲。另一个是祖国母亲,她也一直在默默关心着我们,祖国母亲是园丁,我们就是正在茁壮成长的小树,两位都是我最亲最亲的母亲!”

  驴儿妈妈听了,嘴角漾着丝丝抹不掉地微笑,两腮都通红了,欣慰的说道:“哈哈,两个母亲都很爱你吧!”驴儿和猪儿都甜甜地笑了。

  是呀,我们都有两个伟大的母亲!

母亲作文450字2

  每个季节都在用它独特的节拍谱写着美丽的旋律,每个生命都在用它无愧的青春创造着精彩的明天,每个母亲都在用她深深的爱滋养着年少轻狂的我们。母爱,总在你一转身的距离等你。

  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”小时候,母亲用她的巧手把母爱用毛线织成一件件小毛衣,让母爱在每个冰冷的日子里温暖着我们发冷的身躯。上学后,母亲用她美丽的粉唇把担忧化为一声声的叮咛,让母爱每天环绕在我们身边。长大离家后,母亲用她充满爱的心把爱化为默默地等待,等待着倦鸟的归途。

  愿满天飘逸的白云把母爱轻轻的托起,为远方迷途的游子指引回家的路!

  犹如根把荣耀献给了果实,绿叶把赞美献给了花朵,母亲把青春献给了我们。她赋予了我们生命,把我们带到这个世界,并用她温暖的双手把我们抚养成人。

  月光静静的洒在水面上,。任凭流水带它走遍海角天涯。我也认凭我的思念轻轻的浮在白云上,让朵朵白云为我载去给远方的母亲。虽然我不相信有来生之说,但倘若真的有来生,我向浩翰的星空许下诺言:母亲,下辈子我还要找到你,但不是为了继续做你的女儿,而是为了做一个站在你面前的人——为你挡下一切风雨!

母亲作文450字3

  是谁,让我们这些在远航的帆船有一个温馨的港湾;是谁,在我们伤心时送来一句轻声的安慰;是谁,在我们期末考试的前一晚说一声:别复习太晚,这样对身体不好;是谁,在我们得奖时,脸上写满了喜悦。她就是世界上最美的人——母亲。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”每次读到这首诗,我总会想到我的妈妈。

  母爱是伟大的,记得六月的那天,天空突然“嚎啕大哭”,可是我又没带伞,妈妈生病了,又不能来接我,看着那些在伞下离去的背影,我心里不禁有一丝失落。突然,我的视线里出现了一个被雨水淋湿衣服、脚上还穿着拖鞋的女人,正向学校冲过来。那是谁?妈妈吗?不可能,妈妈还发着烧,躺在家里的床上呢!越来越近,看清了,看清了,那就是我的妈妈。我的眼眶湿润了,扑向妈妈,激动地说:“妈妈,妈妈,你怎么来接我了?”妈妈温柔地摸着我的头:“我看你早上没带伞,又快放学了,怕你淋到雨,就急忙跑过来了。”回到家我就去给妈妈熬了杯姜汤驱寒,给她换上干衣服,然后默默地回房间,在我的日记上写下了:我是全世界最幸福的孩子,因为我有这个老妈……

  尽管,岁月在您的脸上刻下了深深的印记;尽管,时间带走了你那貌美如花的容颜,但我只想说:“妈妈,我爱你!”

母亲作文450字4

  我的母亲很漂亮,眼睛大大的,很有神,平时对人总是一脸笑容。

  母亲对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好了,她都会夸我。

  有一次,我放学回家后,慌慌张张地把作业做完,就去玩电脑了,过了一会儿母亲回来了,我急忙把电脑关了,就去帮母亲开门。母亲一进家门看了看我,奇怪的问:“儿子,你脸怎么这么红?”“因为我刚才在跳舞”,我撒慌了。母亲让我把作业拿出来她检查,在我焦急的等待后,母亲把我叫到身边,用手指着说:“儿子,你错了几道,快点改!”我赶忙检查改错,可才转过身,母亲大声说:“这一道又错了,给我过来,重写!”我很不乐意,但母亲不理我。过了一会儿,母亲走过来一看,见我做对了,才高兴地说:“儿子,你真聪明!”我听了心里别提有多高兴了。

  我妈妈不但对我要求很严格,还很有爱心。记得有一次,我和妈妈去街上看见一只小狗,混身脏脏的,腿还受了伤,妈妈就把它抱回家,细心地帮它洗澡、上药、包扎伤口,就给它做了一个小窝,小狗高兴得汪汪叫。过了几天,狗的腿好了,它的主人也找上门来,妈妈就把小狗还给了它的主人,没有要他的钱。

  我就这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的妈妈,一个有爱心的妈妈!

母亲作文450字5

  当一个孩子失去信心的时候,是谁鼓励他;当一个孩子得了重病的时候,是谁照顾他;当一个孩子遇到困难的时候,是谁帮助他——母亲,是我们的母亲,我也有个伟大的母亲。

  一天,我去奶奶家写作业,突然,作业本找不着了,当时,我也没调查。我就有了疑心,怀疑是妈妈给小妹玩了。到了家,我很生气,母亲还不知道这件事情的来龙去脉,我就大声对母亲说:“是不是您把我的本子给小妹玩了。”妈妈没有责怪我,亲切地对我说:“我并没有给她,我根本就没看到。”我还是不信,再三地问小妹,小妹也说:“没看见。”我一直都以为是妈妈在骗我。过了一天,笔也少了一支,我又怀疑起了自己的妈妈。妈妈细心地告诉我:“如果没有知道事情的起因、经过就不能随便冤枉别人,你找过了吗?”听了妈妈这样说,自己的心情好多了。果然,过了几天,我看见了自己的床铺底下从前丢失的笔和作业本,心想:妈妈,我错怪您了,您不但没有骂我,而且没有打我,还认真地讲给我听道理,我真懊悔从前那样对您,我的好妈妈。

  如果当时我不那么生气,现在也不会那么遗憾,永远不会再重来,我希望能够弥补我对您的误会。

  妈妈,您是无私的,给予了我那么多的爱,啊!妈妈,您是我心中的唯一。

母亲作文450字6

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我哼着这首歌,就会想到我的母亲。

  您的伟大,凝结我的血肉;您的伟大,塑造了我灵魂;您的一生,是一次爱的航行。我爱您啊,母亲!从出生到现在,您含辛茹苦地为我付出了十年。您就是抚养我成长的土地,是我温暖的避风港,是我坚强的依靠。我长大了,我要捧着我的心献给您。如果母亲是雨,那我就是爱您的彩虹;如果母亲是月亮,那我就是爱您的星星;如过母亲是太阳,那我就是爱您的向日葵。十年来,您每时每刻都在教导我,关心我,呵护我,我该怎样报答您?小时候母亲为我洗了无数次脚,现在我要为您洗一次脚;小时候母亲是我坚强的后盾,现在作为一名男子汉,我要保护母亲;小时候您牵着我的手度过了春夏秋冬,现在我要牵着您的手走悠悠岁月。一首颂歌,浓缩我对您的爱,让您心中的花朵盛开如云,让芬芳伴您甜甜入睡。啊,母亲。我无法用语言形容我对您的爱意,只有汇成一句单纯的言语:“母亲,我爱您。”我要为您吟诵一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,您是大树,为我遮风挡雨;您是雨露,滋润我的心田;您是明灯,为我纠正并照亮成功之路。

  母亲,我爱您!

母亲作文450字7

  有些人喜欢醋的味道——酸,有些人喜欢糖的味道——甜,有些人喜欢药的味道——苦,而我喜欢的是妈妈那独特的汗水的味儿!

  妈妈从前是位环卫工人,每天干完活回到家总是大汗淋漓,我总会闻到那熟悉的汗水味,汗水味儿虽然是酸臭的,但在我闻起来却是那么清香,那么吸引人。因为我知道,妈妈有这种味道,那是为了我们整个家庭,妈妈那么辛苦,不就是为了我们能幸福的生活吗?妈妈虽然不怎么漂亮,但她会用心关爱我们,这样就够了,不是吗?

  还记得有一次,我发了高烧,妈妈看我这么难受,立马背起我就往医院跑,把我安顿好后,有忙上忙下的挂号取药,上楼时还摔了一跤,膝盖和手腕都摔破了,但她却一点一而不在乎,看到我的病还是不见起色,她焦急万分,不顾劳累又去给我买药,回来时,天空下起了雨,她被淋了个湿透,但是她没有一丝怨言,顾不上换下湿透的衣服又去给我熬药了,在熬药的间歇,她又为我端水按摩,看着这些,我被深深地感动了,这就是伟大的母爱呀!熬好药后,她扶我起来,并为我喝药,这是我又一次闻道了妈妈的汗水味儿,是那么清醇,那么甜蜜,这含水里凝结的是妈妈的辛劳和对我的深深地爱意呀!

  妈妈的汗水味儿散发着对家的爱,对我的爱我的健康不就是妈妈用汗水浇灌的结果吗?

  我喜欢妈妈的这种味道,它总是那么独特不需要任何配料,它是一种无法替代的味道,这种汗水威尔使我幸福、快乐,是我前进中最大的动力!

母亲作文450字8

  母亲让我来介绍一下我的妈妈吧!我的妈妈不胖不瘦,长的很漂亮,一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑光亮的卷发,秀气的高鼻梁,一笑,脸上就有两个酒窝。

  我的妈妈是个性格开朗的人,一双含笑的眼睛镶嵌在圆圆的脸庞上,总是显的无忧无虑的。我的妈妈一看便知道是个心地善良、性情温和的人。平时,她嘴角眉梢总带着微笑,她待人热情、乐于助人,也是众所周知的,邻居没有一个不和她亲近。

  我的妈妈非常和蔼可亲,每当我垂头丧气回家时,妈妈就会和我谈心,是不是学习压力太大,是不是和同学发生了矛盾,是不是哪里有些难受。妈妈特别关心我,整天像小鸟一样,“叽叽喳喳”叫个不停。有时我觉的妈妈的“叽喳”很悦耳,有时觉的妈妈的“叽喳”声很烦,很想她能暂时“休息”一下,让我安静一会儿。早上,妈妈开始“叽喳”起来:“快起床吧!不然会迟到的!”我刚放学回家,妈妈又开始“叽喳”道:“饭放在桌子上了,你吃完后,就做学校的功课,然后再做我给你留的家庭作业。”晚上睡觉前妈妈又“叽喳”起来:“明天上学要用的课本全部收拾好,先刷牙再去睡觉。”唉!我不禁自言自语道:“真是烦死人了,每天“叽喳”的内容都是一样的。

  这就是我烦人的爱“叽喳”的妈妈。我爱我的妈妈!

母亲作文450字9

  20xx年12月30日,澳大利亚《悉尼先驱报》报道了一个海啸中的感人故事。26日早上,31岁的澳洲女律师阿莎·巴拉姗德拉一家驾驶着小型货车,到加勒市的一个旅游小镇游玩,半路上他们遭遇到了巨大的海浪,汽车被巨浪冲走并淹没。阿莎奋力将家人从车内救出,可是一个巨浪又将一家人冲散。手拉着手,紧紧靠在一起的阿莎母女被冲到另外一幢房子旁,她们抓住房子的一角准备向上爬。由于房子大部分已经被海浪冲毁,剩余的残骸只能容纳一人的重量,如果两人都爬上房顶,房子也将倒塌沉入水中。伟大的母亲在生死一瞬间做出了最后决定,她松开手,流着泪,大声地向女儿喊:“继续往上爬。不,阿莎,我开始沉下去了,你先爬,你在前面……”母亲还未说完,无情的巨浪便将她的话语掩盖,将她卷入水中,永远沉了下去。

  两天后,阿莎和幸存下来的'父亲一起,在当地的临时停尸房内找到了母亲的尸体。后来,声泪俱下的她回忆道:“我的母亲还是那样美丽,她穿着华丽,戴着她的珠宝躺在鲜花中。我多么希望自己跟随母亲一起死去,因为现在的我已经是一个毫无知觉的空壳,我将在未来50年内,一直流着眼泪从睡梦中醒来,我多么后悔当初没有让自己死去,救活母亲。”

母亲作文450字10

  母亲。在我眼中,母亲是整日操持家务、忙忙碌碌。她不仅照顾了生活,还教会了我知识,她还为全家人洗衣做饭。有时,父亲太忙,母亲还帮父亲把皮鞋擦亮。母亲,不仅是母亲,多像全家人的母亲啊!

  母亲平时骑着自行车送我上学。奇怪,在一年级的时候,母亲送我到10分钟就够了,三年级了,母亲每天得花15分钟才到。有一次,我忍问:",为您每年平均慢两分多钟呢?"母亲摸着头笑着说:"傻孩子,那不是你越来越重吗?"我恍然大悟。以后,每次当我坐在自行车上,母亲在拥堵的车流中弯着腰吃力地蹬着,翼翼地躲闪着车辆、行人的时候,就不由自主地涌起一股暖流。我多想让体重一下子降啊,好减轻母亲的负担。

  由于父亲天天上班,家里的事务基本上都由母亲承担。看得,每天母亲都显得有些疲倦。这样,母亲每天都挤出来辅导我作业。母亲是位教师,她常常备课到深夜。今年,母亲额头上的白发明显比以前多了。有一次,我给母亲拔白发时问:",您的白头发为越来越多?"笑着说:"你长得越来越高了,不越来越老了吗?"母亲的白发,我宁可自己不长大啊,也愿意让永远年轻!

  我非常爱母亲。母亲在永远年轻。

母亲作文450字11

  母亲到底是谁?母亲是为大家扛起千万家的那个人;母亲是到深更半夜仍在哄大家入睡的那个人;母亲是最喜欢大家的那个人;母亲是……对母亲的叫法,各式各样、各式各样,可这种叫法始终紧紧围绕着一个字爱。

  一个多雨的夜里,我和妈妈趁那时候没雨天,就去超市购物。刚从商场出去,外边就下大雨。“真讨厌!”我抱怨道。可抱怨有什么作用呢,雨还在下,并且越下越变大。幸亏我和妈妈的外衣上都是有遮阳帽,要不就被淋成“落汤鸡”了。

  大家正走在半路,一个母亲的行为将我打动了。她在屋檐,把自己的外衣脱了出来,盖在熟睡的孩子的身上。随后怀着孩子,消退在瓢泼大雨中。妈妈笑了:“这就是母亲啊,这就是一位母亲应当做的。她宁可自身打湿,得了发烧感冒,也不肯让自身的孩子被雨淋。她宁可上刀山、下火团,也不肯自身的孩子遭受一丁点的损害……”正当性母亲侃侃而谈地赞颂母亲的重担时,我一句也没听进来,望着她消退的地区发呆。这名母亲是否会得病?她那年幼的孩子长大后,想起这件事情会深受感动吗?或许,造物主也被她打动了,为了更好地协助她们,马上雨停了。

  这名崇高的母亲,她微弯的孤独背影,一定点亮了整个世界。她了解自身是幼年孩子的母亲!她深爱着他,谁都不可以阻挡她对孩子的爱。由于她是一名母亲!

母亲作文450字12

  我的母亲是一九七三年出生的,生日是正月初七,现年三十八岁。

  她长着一张瓜子脸,黑黑的头发,灵巧而粗糙的手,还有一对“千里眼”和一双“顺风耳”。她喜欢打乒乓球、羽毛球,而且水平还一流呢,一般人都打不过她。有时她也会“趁人之危”。她嘛,有时侯温柔,有时侯非常严肃。温柔时脸上会挂上笑容,严肃时脸上笑容一下子就消失了。一天晚上,我突然发烧了。母亲一下子急坏了,这是因为,爸爸还在外面没回来呢。这天夜里,母亲一直在我身边守着,像我的“保镖”似的。那天,我看了一篇作文,名叫“母亲的高凳”。

  这篇文章主要述说了一个小男孩生活中发生的一段故事:一个小男孩,他失去了亲生妈妈,父亲给他娶了个后妈,后妈给他和他父亲每次都留最好的饭菜,给自己留下枯黄的几片菜叶,而且自己还坐在高凳上,不让小男孩和他爸爸看着。有一次,小男孩终于忍不住了,一下子踢倒了母亲的高凳,才看见母亲的碗里全是枯黄的菜叶,羞愧地低下了头。着这篇文章让我懂得了世界上最伟大的爱————母爱。母亲的手为何那么粗糙?这是因为她不停地干活;母亲的脸上怎么会出现那么多的皱纹?这时候因为她一天一天在变老。但是,我真心地对她说:“妈妈,你一天一天变老,但您在女儿的心中,永远是世界上最美丽、最温柔的母亲。

  母亲总是给我做可口的饭菜,我做什么她基本上都可以同意,也时常教导我一定要诚实做人。妈妈,您是天底下最美丽、最温柔、最善良、最慈祥的母亲。

母亲作文450字13

  母亲,这两字眼对我们来说是多么的熟悉。我知道,祖国就是我们伟大的母亲,我们的母亲为我们的生活,做了许多改善,让我们能更健康地成长。我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么骄傲。

  随着年龄的增长,我从电视和书本中越来越多的了解到我们的组国是一个具有五千年历史的文明古国。她有着绵延的万里长城,壮丽的北京故宫,广阔地土地,还有丰富的宝藏和秀丽的风景……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一卷长长的画卷。记录着我们祖国曾经受过的委屈和侮辱。为了解放新中国,有多少战士牺牲了自己年轻的生命。

  每当我看到五星红旗升起,耳听《义勇军进行曲》的时候。总会把头高高昂起,内心有一种说不出的自豪。

  就在这几十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。如今,我们的科学技术,经济文化可算是一流的。由于祖国强大起来了,香港和澳门才能回到祖国的怀抱;由于祖国强大起来了,2008年第29届奥运会才能在北京举行;由于祖国强大起来了“神舟六号”才能胜利发射,这说明了祖国的科技进步了。

  中国,这个我们世世代代生活的地方,让我们用智慧、用生命来使我们的祖国更加强大、更加富强。

母亲作文450字14

  我的母亲梳着整齐而蓬松的短发,一双会说话的眼睛显得炯炯有神,妈妈的眉毛没有经过修饰,颜色浅浅的,她笑的时候,样子很甜。妈妈是个多变的女人,她有时候像我的朋友,与我一起嬉笑玩耍,跑跑跳跳;有时候像我的知心姐姐,给我讲各种各样的道理;还有时候像我的老师,很细心地教我书本上和生活中的知识,教育我要努力学习。妈妈对我要求很高,而且很严厉。

  有一次,我让妈妈检查数学练习册,一共50道题,不知什么原因,我竟然错了10道题。妈妈非常生气,眼睛瞪着我,脸涨得通红,眉头紧锁,怒斥我:“你怎么能错这么多题,太粗心了,这是绝对不可以的。”我吓得眼泪直流,什么也说不出来,我很少看见妈妈这么生气过,心里想:“下次再也不能这么马虎了。”事后,妈妈消了气,耐心地给我讲了粗心的坏处,告诉我:凡事要认真对待。这件事情给我留下了深刻的印象,它经常提醒我要细心做好每一件事情。妈妈虽然很严厉,但却非常爱我。

  一次,我发烧了,恰好爸爸出差,妈妈凌晨三点就去医院排队挂号,背着我楼上楼下地跑,又是验血、又是打针、又是买药,妈妈累得满头是汗,却什么也不埋怨。她心疼地望着我,慈爱地说:“宝贝,没事,过几天就好了。”可是,我的病见好后,妈妈由于出汗见风,不小心,也得了重感冒。为了这事,我难过极了。这就是我的妈妈,一个平凡而普通的母亲,在她身上我感受到了坚强和执着,我要努力学习,回报这份母爱,我爱我的母亲。

母亲作文450字15

  最近,我看了一部《母亲快乐》,看后,我百感交集。

  故事发生在一个幼儿园小朋友乔乔的身上,那天是母亲节,幼儿园请来了小朋友们的妈妈,但是乔乔的妈妈却没有来,因为他妈妈生病在医院里。乔乔对幼儿园小朋友们的妈妈讲述了母亲一生中的悲惨经历。母亲原来是一个美丽善良的歌星,父亲为了金钱与地位去追求母亲,母亲却轻信了父亲,甚至还放弃了自己的前程,不惜用多年的血汗钱去捧红父亲,父亲成名后对母亲渐渐地冷淡。当母亲怀乔乔时,父亲又抛弃了她。悲痛的母亲只得到乡下打工。乔乔两岁时,在一个风雨交加的夜晚发起高烧,家里唯一通向医院的小桥被大水冲断了,这时阿姨告诉妈妈一个偏方:长在悬崖边的灵芝草可以救乔乔。妈妈就沿着泥泞的山路爬到山崖边,不留神摔了下去,满身泥巴的妈妈再次爬上陡峭的山崖,终于采到了灵芝草,乔乔得救了。

  这个故事有一个道理:天下之大,最伟大的就是母爱;不轻信别人就会远离伤害。如果故事中的母亲不轻信父亲的话,就会给乔乔带来一个温暖的家,自己也会健康。换个角度,世上为什么有这么多为了权利金钱而抛弃良心的人存在?他们毁了自己,也给别人带来了痛苦。和别人一样,我也有一个漂亮的妈妈和一个温馨的家,是妈妈哺育我成长,给了我快乐的童年。十二年来她为我含辛茹苦;我学美术,风雨无阻地接送我上课。是妈妈无私的爱,凝成了我的勤奋和意志。

  看了这部电影,我深深地受到了感动!