9.2x0.37保留两位小数

廖老师课堂

保留两位小数是3.40,即:9.2×0.37≈3.40

【扩展资料】

保留整数,则看十分位上的小数,当十分位上的小数小于5时,直接将小数去掉,整数部位不变,当十分位上的小数大于或等于5时,整数部位需+1。

保留一位小数,则看百分位上小数,当百分位上的小数小于5时,直接将十分位后面的小数全部去掉,十分位上的小数不变,当百分位上的小数大于或等于5时,十分位小数需+0.1。

保留两位小数,则看千分位上小数,当千分位上的小数小于5时,直接将百分位后面的小数全部去掉,百分位上的小数不变,当千分位上的小数大于或等于5时,百分位上的小数需+0.01。

保留三位小数,则看万分位上的小数,当万分位上的小数小于5时,直接将千分位后面的小数全部去掉,千分位小数不变,当万分位上的小数大于或等于5时,千分位上的小数需+0.001。

门津3m

0.37×9.2保留二位小数是3.40。