马上要高考了成绩不理想怎么办啊

血魇WRA

高考是人生的一个重大转折点,有压力在所难免,学会调整才能战胜高考,战胜自己。我认为心理压力大的很大一方面是因为成绩不理想,对于这一方面就要找出问题所在了。首先应该综合分析,看看自己的优势在哪里,劣势在哪里,找出问题以后那么就要开始解决问题了。

如果你的语文不好,那你就应该多做一些阅读理解,慢慢体味每篇阅读的出题点,其次多加背诵和积累,把必备的诗词和文言文背会,累计一些好词好句和好文章,在作文中多加运用。如果你的数学或者理综类不好,那么就要找出错题,看看自己哪一块的知识点没有复习到位,在以后要多加注意,而且一定要有自己的错题本,把错题积累下来,分析错误原因,找出正确的答题思路,多个题型进行横向对比,真正地做到举一反三,其次还要多做题,慢慢寻找答题技巧。如果你的英语不好,那么就要好好背单词、背语法,遇到阅读理解中不会的单词及时查字典,还要积累英语作文中常用的好的句式,用一些高级的词汇和句式会让你的作文加分不少。成绩的提高不是一蹴而就,而是需要一步一个脚印走出来的。在这个过程中,不要强求自己一定要进步多少,而是学会看到每天自己都有进步,学会在每天的进步中找到成就感、满足感,进而你的焦虑就会越来越少,压力也会越来越小了。

对于高考,它的确很重要,但是它不是一个人一生唯一的出路,尽自己的全力去争取理想的成绩,努力过,拼搏过,不给自己留下遗憾那便是对高考的成功。