Win10怎么进入安全模式开机按F8已无法进入

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

win10默认不能进入安全模式,要强制进入安全模式。方法如下:

1、关机情况下,按开机键开机,等到出现徽标(下图),这时候长按开机键强制关机。

2、再次开机,出现徽标,再次强制强制关机,重复三次,直到出现“正在准备自动修复”,如下图:

3、这时候就快成功了!系统进入“正在诊断...”,如图:

4、直到出现“自动修复界面”点击”高级选项“

5、这时候要选择“疑难解答”,如图:

6、到这个界面要点击“高级选项”

7、这个选项比较多,选右边中间的“启动设置”

8、到此步骤,点击”重启“即可,看图:

9、电脑自动重启,等到出现下面的画面选择4即可进入“安全模式”,如图:

扩展资料

1、如果用户是在安装了新的软件或者更改了某些设置后,导致系统无法正常启动,也需要进入安全模式下解决,如果是安装了新软件引起的,请在安全模式中卸载该软件,如果是更改了某些设置,比如显示分辨率设置超出显示器显示范围,导致了黑屏,那么进入安全模式后就可以改变回来(但是这种情况下用“启用低分辨率视频(640X480)”模式启动更为简便),还有把带有密码的屏幕保护程序放在“启动”菜单中,忘记密码后,导致无法正常操作该计算机,也可以进入安全模式更改。

2、如果电脑出现一些莫名其妙的错误,比如上不了网,按常规思路又查不出问题,可启动到带网络连接的安全模式下看看,如果在这里能上,则说明是某些自启动程序或服务影响了网络的正常连接。

参考资料:百度百科:安全模式