夫妻之间应该怎样经营婚姻?

爱喝粥的老师
一定要有良好的沟通,虽然婚后可能会出现一些变化,未必能像商量好的那样完美,但至少两人都做好了应对婚后生活的准备。而且还要相互沟通理解。
巢皖清2f

夫妻之间经营婚姻都是不一样的,根据夫妻双方的性格,还有共同的目标来经营婚姻,一定要彼此有彼此才能经营好婚姻。
帐号已注销

一、尊重的需要
人的自尊心从小就有,一旦受到损害,便会痛苦不已。如果受到尊重,则会感到欣慰和满足。夫妻间的相互尊重、信赖,是深化爱情和事业成功的基本保证。任何训斥或轻视贬低爱人的做法都会损害对方的自尊心。

二、自主和表现的需要
人人都希望按自己的思想和意志办事。这就是自主的需要。每个人都希望在别人面前表现自己,尽可能发挥自己的才能,运用自己的智慧创造出可观的劳动成果,使自己的表现心理得到满足。

三、交往的需要
社会是人生活乐趣的源泉。那种不准爱人与他人交往的做法,不但不能保证爱情的专一,还会破坏对方的心理平衡,对家庭生活感到厌倦,对爱人产生反感,其结果只能使婚姻破裂。

四、感情的需要
每个人的爱好不同,应尽可能满足对方的心理需求并为对方提供方便。感情的需要以爱为中心,持久的爱会使对方得到最大的心理满足。否则,失落感便会油然而生,不满、烦恼、怨恨也会接踵而至。
五、对婚姻期待过高一般都会失败。婚姻不是幸福的生活,不要被电影电视剧中的我爱你,高级住房跑车所迷惑,那都是猎艳女高手才能得到的结果。而是新的责任和麻烦的开始,一旦进入婚姻,社会角色就会骤然增多,你除了是对方的配偶还是对方家庭成员,做人的压力就来了。

六、把配偶当救世主的人相亲难成功。一个人幸福不幸福靠的是自己,不是别人,配偶和你一起组建家庭,是需要两人共担责任的,希望对方给自己想要的生活,希望对方帮助自己实现人生愿望,是不切实际的,带着这样的希望去相亲只会是自取其辱。
婚姻中最重要的因素是相爱,只要两个人相爱,生活中出现摩擦都是可以磨合的,可以通过沟通解决,没有爱的婚姻,可能连沟通都不想。
婚姻中最重要的因素是信任。因为相互信任会让两个相爱的人之间的联系更加紧密。如果没有信任,婚姻那么两人之间的感情就会像一盘散沙一样消散。
婚姻中最重要的因素是夫妻之间相互坦诚,相互信任,这是经营一个婚姻的基础,没有坦诚和信任,婚姻也不会长久。
我觉得婚姻中最重要的因素就是信任。如果把婚姻比作一座房子,那么信任就是支撑房子的柱子。信任破灭了,那婚姻就会摇摇欲坠。
我觉得最重要的因素是爱。因为有了爱,才会珍惜彼此,努力让对方开心快乐,一起去好好生活,给对方幸福。