经常不体检会得疾病吗?

半达呵D

作者:逯逯

以前没有每年体检,但以后会得。去年9.10月份公司组织体检,我们公司有个95后的小姑娘阴差阳错没检查完,结果也没有去看。最近因为身体经常无缘无故青一块紫一块,被朋友拉去检查,化验完血后直接让签什么知情书,大体好像是重大疾病知情书吧!让她赶紧做骨髓穿刺。检查结果里超过一半多的指标不是高了就是低了。最吓人的是血小板值14,正常值150-300。然后这姑娘回老家医院后,只是拿出查血的单子,老家医院很婉转的表达他们治不了,建议去大医院。去了市医院后,医生怕她内脏出血,现在天天给她打血小板。具体的检查结果还没出来。跟她聊完后,吓得最近有些不舒服的我赶紧去附近医院查了一下。然后医生调侃我心电图是70岁老太太的心电图(我今年26岁),我问严重吗?那医生一瞪眼说,我这是知道你年轻,血管好,要是你血管不好我这就要给你心脏上放支架了。然后吓得我又赶紧找熟人去三甲医院检查了一下。做了一个心肌酶检查和动态心脏彩超。最后说应该是心肌缺血。两个医院开了一堆药,说吃完后下次去复查。这是吃的药中的其中一种。感觉好吓人的样子。我去年体检显示有点贫血。应该是劳累所致,但因为房贷压力没当回事,反而更加拼命的为公司卖命。结果今年就直接心肌缺血,在家休养了。

最后想说两点,每年体检一次还是很有必要的。另外就是,年轻也要注意身体。

小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
体检可以发现潜在的健康问题,如果长期不体检,可能会:
1.未发现潜在疾病:许多慢性疾病在早期时并没有明显的症状,如果不进行体检,很难及时发现。这些疾病可能会因此变得更加严重,甚至危及生命。
2.错过预防措施:通过体检,医生可以识别出患有慢性疾病的人群,并为他们提供相应的预防措施。如果不进行体检,这些人可能会错过预防措施,从而导致疾病加重。
3.影响治疗效果:如果患有慢性疾病的人没有及时进行体检,可能会错过治疗的最佳时机,从而导致治疗效果不佳。
4.健康风险增加:长期不体检可能会导致许多健康问题的风险增加,包括心脏病、中风、癌症等。