消化内科包括什么?

游医明达
问题一:消化内科包括哪些器官 消化系统digestivesystem由消化道和消化腺两大部分组成。消化道包括口腔、咽、食道、胃、小肠(十二指肠、空肠、回肠)和大肠(盲肠、结肠、直肠、肛管)等部。临床上常把口腔到十二指肠的这一段称上消化道,空肠以下的部分称下消化道。消化腺有小消化腺和大消化腺两种。小消化腺散在于消化管各部的管壁内,大消化腺有三对唾液腺(腮腺、下颌下腺、舌下腺)、肝和胰。 查看原帖>>

问题二:消化内科常见病有哪些 1、食管疾病:食管炎、食管癌、食管贲门失弛缓症等。
2、胃、十二指肠疾病:胃炎、消化性溃疡、胃癌、胃肠功能紊乱、十二指肠癌等。
3、小肠疾病:急性肠炎、肠结核、急性出血性坏死性肠炎、克罗恩病等。
4、结肠疾病:痢疾、溃疡性结直肠炎、肠易激综合征、结直肠癌等。
5、肝脏疾病:肝炎、肝硬化、肝寄生虫病、肝脓肿、原发性肝癌等。
6、胆道疾病:胆石症、胆囊炎、胆管炎、胆道蛔虫症、胆囊癌等。
7、胰腺疾病:急、慢性胰腺炎和胰腺癌。
8、腹膜、肠系膜疾病:腹膜炎、肠系膜淋巴结结核、腹膜转移癌等。

问题三:消化内科主要有哪些常见病 消化道溃疡,消化道肿瘤,炎症性肠病,腹泻等等

问题四:内科包括什么? 内科一般分为:心内科、神经内科(头痛 面瘫 瘫痪 昏迷 抽搐 眩晕 肌肉萎缩 不自主运动)、
呼吸内科(发热 咳嗽 咯血 呼吸困难 呃逆)、消化内科、肾内科、
内分泌科(水肿 生长发育异常 尿量异常 尿糖 甲状腺肿大)、
风湿病科、血液科、肝科、传染科、耳鼻咽喉科、小儿内科。
内科学与外科学的区别:从本质上讲,内科和外科虽然都属于医学的范畴,即使二者有如此多的共同之处共通之处,但二者的工作性质以及内外科医生的思维方式都是大相径庭的。内科学作为一门系统的学科,虽然的有其实践性,但是它具有一整套完整的理论体系。它把人体当作一个独立的系统来进行研究。而外科由于存在人为的因素的介入,更多的时候要把人体当作一个开放的系统来思考。如果把内科医生称为“家”的话,那么外科医生就是“匠”。但是如果一个内科医生只是关门做学问,而不去进行临床实践,他就永远也成不了真正意义上的“医家”;同样如果一个外科医生,只去钻研如何把手术做的漂亮完美,而忽略了理论的学习和归纳总结,他永远也不会成为一个“巧匠”。也许是工作性质的不同,内外医生的外在气质也有一定的差别,外科工作对医生的要求是雷厉风行,胆大心细,果断干脆,遇事沉着冷静、有条不紊。内科工作要求医生思维缜密,知识渊博,细致入微。医学院毕业的女同学一般向往干内科工作,因为内科工作需要更多的耐心和细致。男同学都向往做外科工作,因为外科工作更有挑战性,更有成就感,更有吸引力。

问题五:消化内科核心期刊有哪些 您指的应该是医浮方面对吧,那只要医学方面的都可以
如果说符合专业点的有《中华内科杂志》《中华消化杂志》《中国实用内科杂志》
医学方面很多比如《中国老年医学杂志》等等几十种,
希望我的答案能给你帮助,如果想进一步了解 可以随时咨询