写一篇自我介绍的作文,题目怎么拟,要新颖的

远景教育17

如果你是女生就用(哪个丫头)为题;如果你是男生就用(顽皮小子)为题。男女皆用的(唯一的我)(某个顽皮的学生)为题。选我吧,拜托,这题目够新颖了吧!

作文题目:《我》 《自我介绍》

、自我介绍的意义: (1) 自我介绍是向别人展示你自己的一个重要手段,自我介绍好不好,甚至直接关系到你给别人的第一印象的好坏及以后交往的顺利与否。

(2) 自我介绍不仅仅是展示自己的手段,同时,也是认识自我的手段。

古人云:“知人者智,知己者明”,常言道:“旁观者清,当局者迷”,可见,要想认识自我,给自己一个准确的定位不是一件容易的事情,而通过写自我介绍,会对自己进行一个有意识的梳理。

2、自我介绍的方式: 自我介绍可以有不同的方式, (1)按照使用的语言来划分:可以分为口头的,书面的。

我们这里主要讲书面的自我介绍。

(2)从书面的自我介绍来看,可以有自传性质的自我介绍,比如,像我们学习的《鲁迅自传》和《老舍自传》两篇文章就是这样的自传式的自我介绍。

也可以有以事件为中心,突出个性特点的自我介绍。

3、自我介绍的禁忌: (1) 自我介绍最忌讳平淡无奇,不能够把个人的特点展示出来。

(2) 自我介绍还忌讳写成简历形式,缺少文学色彩。

典型范例(一) 自我介绍 大家好!我的名字叫作解雯婧,今年上五年级。

我今年13岁了,是1996年5月18日出生的,阴历生日是正月二十四。

我早上了一年学,本来应上四年级,不过我跟得上。

我是一个活泼可爱的小女孩,有的时候,遇到一些不顺心的事情,总会难受一阵子,但等到雨过天晴的时候,我还会快乐起来。

我的人缘很好,你看,当我上地区幼儿园的时候,很快就交上了一位好朋友,她的名字就叫李佳洋。

你再看,除了在幼儿园有过好朋友。

上小学后,已经有了四位好朋友了,分别是:“乔晓琳,赵家茜和杜晓敏,雀玉婷。

” 我和别人不同的是,我一共有两个名字,虽然很普通,但是却有着深深的情意。

小时候,妈妈和爸爸本来给我起的是解雯玥,可是去医院的检查身体,医生把我的名字写错了,本来是这个“玥”可是打成了这个“月”。

妈妈和爸爸一怒之下,把我的名字改成了,把我的名字改成了解雯婧。

小时候,我很可爱,现在的我,很活泼,在不断成长进步。

希望你们喜欢我。

典型范例(二) 自我介绍 我的名字叫刘翔,爷爷给我取这个名字是希望我成为一名跨栏高手。

我长着瓜子脸,身材瘦小瘦小的。

我是个小书迷,爱看作文书、外国童话等各种书籍。

这些书带给我知识与乐趣,一会儿我仿佛看见了远古大陆、未来世界;一会儿我好像进入了幽默的天地、繁华的市场;一会儿我又似乎走进了美丽的花园,欢乐的海洋。

我还是一个讲故事能手,就因为我是个小书迷,所以我的故事讲不完,老师和同学称我为“故事大王”。

我也喜欢玩电脑,有时我的作业写了后,我就开起电脑,把自己的QQ号上去,和同学们聊天,有时也开起小游戏尽情地玩。

我最喜欢下棋,什么棋我都会下,比如军棋、象棋、五子棋……我都会。

同学们有了什么困难,我都会帮助他们,我觉得生活在这个世界上真快乐。

这就是我,快乐而无所不能的我。

最后例文:我,是一个文静、却不失活力的女孩,我,喜欢画画、写作和古筝。

虽然有时会喜欢傻乎乎地边笑边幻想??????因为,我是个双鱼座女孩;因为,我喜欢幻想,我的名字叫做———— 我喜欢画画,喜欢到了痴迷的程度。

我不知道为什么喜欢它,只知道我画出来的作品都自我感觉良好。

不知道大家看了后会怎样想。

从小,我就喜欢画,对着一幅美丽的画笑,也是我小时做过的事。

我从来没有让任何老师教我画画,是“自学成才”。

我给许多人看过我的画后,他们都说很好。

我画的一草一木、花鸟虫鱼,都栩栩如生。

特别是画女孩子,或许因为我也是个女孩吧! 说完画画,该说写作了。

从小开始,写作就是我的强项。

这也多亏教我写作的--老师,她是个很和蔼的女老师,虽个子矮矮的。

但却有双可爱的眼睛,我很喜欢她。

每次我在于青老师家写的作文,都是同学中写的最好的。

在班级中也是前几名,不管是什么题目,什么要求,只要是作文,我都会很感兴趣。

我的作文还多次发表在威海报纸上、多次被老师评优。

不过,我写作好的功劳也都归功于书,可能,是我喜欢书的缘故吧! 除了写作和画画外,我还喜欢古筝。

我喜欢在阳光下弹古筝,因为古筝优美的调子加上美妙的阳光,使弹琴的、听琴的人,都赏心悦目。

我不光会弹,而且还拿到了古筝6级证书(共9级)。

每当欣赏着自己弹出的小调、倾听着旋音。

在我心中,都会有种自豪感,也许是因为我喜欢古筝的缘故吧! 我更喜欢的是幻想,静静的坐在桌子旁,靠着椅子,幻想着自己的将来,美好家园的未来。

静静地,幻想自己会飞,会使用魔法。

用魔法变出一束花、一抹云、一片草地、一条河流………不过,这都是我的幻想,似乎……….有些不切实际……… 这,就是我!一个爱画画、爱写作、爱古筝却更爱幻想的多彩女孩。

怎样?想来和我交个朋友吗?…………

介绍我自己的作文题目

我叫李昊天,今年九岁,胖乎乎的脸,眼睛不大,头发短短的。

一张活泼可爱的 脸,经常露出一脸灿烂的笑容。

这就是我——一个小胖子。

我最喜欢下象棋。

我把它当作一个战场,攻城略地打得不亦乐乎!我和爸爸交战 连输几盘,忍不住掉下晶莹的泪花。

后来我懂得了胜不骄败不馁的道理,认真学习象 棋强化训练的知识。

终于我有机会打败爸爸了!我还有一个爱好就是给同学们介绍历 史人物,比如《三国演义》中的关云长、孔明、刘备《水浒传》的林冲,武松,孙二 娘……都是我津津乐道的英雄人物。

我的性格很乐观,非常爱笑,想要我哭,那比登天还难,我的朋友都叫”我开心果”.记得 最悲惨的一次是期末考试,一向语文成绩优秀的我居然破天荒考了88分,拿到成绩的那 一刻,心中真是伤心.同桌一直盯着我,我知道,他想看我这个乐天派落泪。

我强忍住泪水, 仔细找出错误,原来是我太粗心,没有看清题目的意思,于是我认真订正了试卷。

我 发现同桌还在呆呆地看着我,我便强忍泪水,哈哈一笑,说: "还好,幸亏不是升学考试! ″以后的语文考试我一律认真审题,每次考试都取得了优异的成绩. 朋友们,这就是我小胖龙,让我们交个朋友吧!

小学生作文题目大全(介绍我自己)

大家好!我叫杨某某,今年12岁了,再南师附小上学。

小的时候,别人说我像个男孩子,没错,我的确没点儿女孩子的样儿。

我像猴儿一样,以开心起来,像疯了似的,一个劲儿地跳。

爸爸说习惯成自然,别再跳了!可是我哪儿会听呢?我的爱好是数学和英语。

数学老师和英语老师非常喜欢我,特别是英语老师,对我,总摆出那张慈祥的脸孔,数学老师也一样,每次都以娃娃脸来面对我,而我的数学和英语成绩总是很好的。

当然,语文也一样。

我喜欢西瓜和芒果,它们的味道非常好,你也不妨去试试!我喜欢跑步,他对我的身体有着很大的好处。

我有一个远大的理想,那就是我要当一名伟大的企业家,所以我还喜欢天蓝色和银白色,它代表着我要飞向天空。

我是个好胜心非常强的人。

考试时,别人比我考得好,我不服气,平时更加努力,结果取得了更好的成绩,因为我知道,只有海胜心腔的孩子,才会取得成功!我的优点是勇敢,我勇敢地去参加所有的竞赛,而且已参加,就必须给捧个证书回来,否则,我是不会甘心的。

我的缺点是不爱举手回答问题,我也常对自己说,难道我的手就如千斤这么重么?怕什么?明天我就举手!可是到了第二天,我又像老鼠那样,缩到地洞去了,不是我会改正它的。

介绍自己的作文

是我(介绍自己的作文) 我是一个极普通的女孩,但就是因为太普通了,我才觉得自己不普通。

先作一下自我介绍,姓名:(。

),这很好记,我爸我妈的姓各取一个便是,年龄:12岁。

爱好:说起爱好,我可多得数也数不清,看书,听音乐。

我都喜欢。

优点:多得数不胜数。

至于缺点嘛,我不说了,我这个人死爱面子。

再谈谈我自己对自己的感觉:没有别的女孩聪明、可爱,傻乎乎的,做起事来,笨头笨脑的。

刚来新学校不久,烦人的事儿一大堆,搞得我头昏脑胀,最让我头疼的,还数自理生活。

“自理”两个字从字面上来解释:自理料理生活。

我就是被它烦得头痛,从小娇生惯养,洗衣服对我来说,是头号难题。

好不容易知道点儿怎么洗了,可速度实在慢得够呛。

几件衣服足足洗了我半个小时之久(现在回忆,应该只是内衣吧?。

半个小时。

汗)。

到了上课前10分钟,我才准备草草收队,“挤”出水抱着脸盆,就跑。

急急忙忙拿着衣服就往衣架上挂,叉子(就是叉衣架的东西。

我到现在也不知道叫什么,巨汗)举得老高就是挂不着。

头顶上淋着“雨”,先把水挤掉一点儿。

“哗啦啦!”天,肥皂水!衣服没有洗干净!得,甭管它了,先挂了再说,(我经常这样自言自语地安慰自己)。

心急慌忙,啥事儿也做不好。

上课时间到了,我急得团团转,唯今之计,先扔箱子里再说吧!两个钟头以后,也是我第二次见到它的时候,衣服脏了,箱子湿了。

哼,等着重洗吧! 嗨,我天生就是这么个没头没脑的人。

嗯,听了我的介绍,你觉得我怎么样?是不是傻得有点可爱? (我的亲爱的宋老师的评语:你是个可爱的女孩!整篇文章都洋溢着一种活力,一种朝气,语言流畅,语气轻松幽默,符合这个年龄女生的特点) 现在我的感觉:说实话,这是一篇我不能忘记的作文经历,我记得某一天,大概是初一的时候?她对我说,当时看了我的文章,她以为,班级里写文最好的学生就是我了。

言下之意,就是没想到还有别人也有好文。

我不确定,是当时的同学普遍水平不行,还是我写得实在太出彩?我还是不能太骄傲,嘻嘻,可能初来乍到,大家还没有发挥好吧。

总之,她从那个时候开始喜欢我这样一个学生,这是我很幸福的时光,我也喜欢她,很喜欢,以至于我妒忌任何一个她说她也喜欢的学生,呵呵。

现在,我很想她,很想很想,可是,我却不敢打电话什么的给她,总觉得,现在的自己不行,太差了,还担心她对我失望,哎呀,我真是。

我是真的很喜欢她。

想一下,一个12岁的小孩子,在新学校的第一次习作,就被全班表扬,作文当场展示给大家,这是何等荣誉,简直是无尚光荣啊,呵呵。

我的初中生涯的第一次被鼓励,无法忘怀的巨大幸福呵。

小学的作文吧,老师不怎么表扬的,因为都是写得差不多,那个小学老师喜欢教我们仿写,说白了,就是抄,大家一起抄,我难得被表扬啊,又是一些性格原因,总之,第一次习作的被肯定,我才知道,自己多么渴望被表扬、被赞美,我晓得原来自己也欢喜那些耀眼的光芒,喜欢被大家注视的感觉。

也可以说,是我第一次被如此完整的肯定,我终于知道,我可以,至少在这里,可以有所发挥了,呵呵。

不要怀疑,当时的我,没有想这么完整,但是,的确差不多,看来,我很早熟,我说心智,呵呵 她对我的肯定,坚定了我要改变自己,脱离小学的状态的想法。

后来的事实也证明我做到了,当然,这是后话。

我可以喜欢一辈子的宋老师啊,很喜欢很喜欢的那种。

写一篇自我介绍的作文,题目怎么拟,要新颖的

这就是我 大家好,我的名字叫项某某。

我是一个刚刚迈入中学大门的初一新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。

想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍 本人相貌平平:圆圆的脸上嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛;眼睛下面是塌的几乎贴到脸上的鼻子,甚至能让人想起“坦荡平原”“;鼻子下面是我那张能说会道的嘴,它时常能帮助我给大家带来欢乐!我虽然相貌平平,但是我的性格却和很多和我同龄的女生大不一样: 我有一头乌黑、清爽的短发,再“配”上我的外表和名字,怎么看怎么像一个男孩子。

我的爱好和性格也和众多男生一样,我爱好体育,羽毛球和乒乓球室我的最爱;我的性格也和男生差不多,我喜欢干事利索,一本正经,有始有终,不喜欢拖泥带水,磨磨蹭蹭的。

这也许算是我的优点吧!因为,从小我就喜欢一本正经、坚持不懈地去做一件事,就算遇上再大的困难,我也会继续。

我可不是在吹牛: 记得我刚从老家转学到北京的时候,我对英语真得可以说是七窍通了六窍——一窍不通。

那时我已经四年级了,我这个人本来就要强,看着同学们在考试的时候总是能拿到理想的分数,自己却不可以,心里真得很不是滋味。

也就是在这时候,我在心里暗暗里下决心:我一定要赶上我们班同学,争取超越他们!从那以后,我便开始为兑现自己的诺言付出努力:每周日都上3个小时的课外班;每天晚上都做练习……就这样,凭着我对英语的执着,我的英语成绩慢慢的提高了,不知不觉中,我的英语成绩已经名列前茅,这使得我别提有多高兴了!同样,这也印证了中国的一句古话:世上无难事,只怕有心人!你们说,是吗 没有一个人是完美的,当然我也许多缺点。

但其中最“致命”的还是我非常的马虎。

这个缺点已经伴随了我六年了,我真得很想改掉它。

可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。

我真的希望我可以改掉这个缺点,还是那句老话:世上无难事,只怕有心人!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。

你们认识我了吗?这就是我,一个相貌平平的我,一个坚持不懈地我,一个马虎的我 这就是我

自我介绍作文题目

大家好,我叫冀泽权,我是一个爱贪玩的孩子,我的优点是不骄傲,我老是不听老师的话,是个坏孩子,但我认起真来是很好很好的好学生,我今年九岁了,个子很低,大家都说我是小不点和西瓜头,妈妈和爸爸说:“把这个头发换个小寸发吧!不要妈妈不要,妈妈说:“不行,我说好吧!妈妈给我弄了一个小寸发,我觉得很难看,有时候自己不知不觉很想劳动,在家里我会帮妈妈干活去,我有一个特点是按时完成作业,我是好孩子和一个好学生,过个几个月,我让我妈妈又给我留西瓜头,我还是觉得西瓜头好看完。

家 我有一个幸福的家。

家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。

爸爸、妈妈上班,姐姐上大学,我在西安书院门的西师附小上小学三年级。

我的爸爸个子很高,足足有一米八六,身材非常魁梧。

他“国字型”的脸,虽然是个络腮胡子,但每天都刮得干干净净。

爸爸经常穿一身合体的深灰色西服,打着领带,显得很精神。

爸爸是个机关干部,工作很忙,经常是开会、出差。

他每天早上离开家里,有时晚上很晚才能回家。

爸爸平时回家,除了看中央台的《新闻联播》和《陕西新闻》外,就是关心我的学习。

我每天的家庭作业,只要爸爸在家,他都要亲自检查,在我做错的地方用铅笔打上问号,让我再检查一遍。

我实在不会的,他就耐心的给我讲解,直到我完全弄会。

每天等我做完作业睡觉后,爸爸就躺在床上看报纸。

他把从办公室带回来的报纸一张一张地翻,凡是看过的,第二天就把它放到书房的废纸堆里;当天看不完的,就把它放在床底下,以后有空再看。

我们家的床底下,经常放着一厚叠爸爸还没有看完的旧报纸。

我的妈妈是个非常善良、辛苦的妈妈。

由于爸爸工作很忙,妈妈几乎承担了家里的全部家务。

每天早上6点,当我还在香甜的梦中,妈妈就起来为我们准备早饭。

吃完早饭,再骑着自行车送我去上学。

一天三趟的接送我上学,还要买菜、做饭、按时上班,妈妈的脚步总是那么匆匆忙忙。

晚上回到家里,妈妈还要指导我做作业、练书法。

等我睡觉之后,妈妈还要洗衣服,为我们准备第二天的饭菜。

妈妈每天晚上睡觉都在12点以后。

从我上小学一年级开始,不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈每个节假日和星期天,都要带着我到碑林少年宫去学书法,到市少年宫去学奥数和作文。

不管是刮风下雨,还是数九寒天,从不间断。

妈妈经常告诉我:“只要你好好学习,将来长大有出息,妈妈就是再辛苦,心里也是高兴的”。

看到妈妈这么辛苦,我心里暗暗下了决心:“我一定要好好学习,决不辜负妈妈的期望”。

我的姐姐比我整整大10岁,今年刚好18岁。

她学习非常用功。

每天晚上,当我睡觉后,姐姐还在学习。

她非常优秀。

今年9月,她以优异的成绩考上了北京的全国重点大学。

送姐姐上北京的那天,我们全家都去了火车站。

爸爸还把姐姐一直送到了北京。

虽然姐姐去了北京,但爸爸、妈妈经常给她打电话,问寒问暖,关心她的学习,要她注意身体。

姐姐她们宿舍装有电话,我和姐姐也经常通电话。

冬天到了,妈妈在西安买了又轻又暖的棉衣,给姐姐寄去。

给姐姐寄包裹时,上面的邮编、地址和姓名,还是我用毛笔一笔一划的写上去的呢!收到包裹后,姐姐给我打电话来,还夸我的毛笔字写得好。

她还说要谢谢我,说今年寒假回家时,一定要从北京给我带许多好吃的东西。

这就是我的家。

一个多么幸福的家! 我家住在绍兴中兴公寓。

但我不是一个土生土长的绍兴人。

我们一家来自韩国。

今天我就来介绍一下我的家。

在我的眼里,爸爸很伟大。

他工作非常努力。

由于爸爸的公司在柯桥,因此每天早出晚归,工作十分辛苦,和家人相处的时间也很短,但他从不叫苦,而且工作出色,因此得到了上司的好评。

爸爸平时很喜欢看书,一有空就看书学习,充实自己。

我的妈妈是一位家庭主妇。

她非常善良、能干。

平时细心照料家里的每一个人,并特别关心我和弟弟的学习,所以,我和弟弟学习都很认真。

妈妈还烧得一手好菜,每当客人来我家做客,妈妈总会烧一桌好菜招待客人,妈妈烧的菜也总会得到客人们的好评。

如果你到我家来做客,妈妈一定会烧一桌好菜款待你。

欢迎你到我家来做客! 我还有一个调皮可爱的弟弟。

他特喜欢运动:打篮球、滑旱冰、骑脚踏车等等都是他的爱好。

每天一大早就开始运动,常常吵得全家人都睡不好觉。

好动的他也常常会把玩具丢得满地都是。

但他安静的时候很可爱,看书特别认真。

弟弟还喜欢跟在我的后面,像个小跟屁虫似的。

但有时他的脾气会很冲,像小辣椒似的跟我吵架,但不过一会儿我们就又会和好如初。

我真喜欢我弟弟。

最后就来介绍介绍我自己。

妈妈老说我是遗传了爸爸的优点:聪明、大方、踏实。

老师常夸我的韩、汉、英语学得非常不错,甚至有的中国孩子也会妒忌我的汉语学得比他们棒呢!我的最大的理想是当一名外交家,为中、韩两国的外交事业作出我最大的贡献。

瞧!这就是我一家。

欢迎你们到我家来做客,也非常希望能成为你们的朋友! 小学的时候,老师让写作文题目,关于家庭的,你最爱的人,题目是我的家, 中学的时候,老师让写记事作文,叙述类,题目是在家里的一件事, 上了卫校,很少写作文了,只能投稿,题目我最爱的我的家, 小时候,很贪玩,滑滑梯、踢毽子、捉迷藏、玩到傍晚也不肯回家,被妈妈打小 *** ,打得红通通的,还是哭着,我要玩,眼泪鼻涕呼啦呼拉一把; 中学,偶尔和朋友去和珍珠奶茶,买买小玩意,迟一个小时回家,知道有家的概念,懂得要早点回家,妈妈会担心; 上卫校了,要住校,一个星期回家一次,呆在家里两天,很想念家,想念妈妈的菜,学会了恋家。

我的家,不少人和我一样,从小的时候,对爸爸的印象很模糊,他经常出差,在家日子很少,不...

转载请注明出处作文大全网 » 写一篇自我介绍的作文,题目怎么拟,要新颖的