一道初二数学题。急求!线上等~ 要过程啊!

北慕1718

一道初二数学题。急求!线上等~ 要过程啊!

m² + n² - 6m + 10n + 34 = 0
m² - 6m + 9 + n² + 10n + 25 = 0
(m -3)² + (n + 5)² = 0
因为一个数的平方大于等于0
所以只有当m- 3 = 0且 n + 5 = 0 时等式才成立
所以 m = 3 , n = - 5
所以 m + n = -2

初二数学题,整式,线上等,急! 要过程!

A-B=(x+2)²-2x(1/2x-2)=x²+4x+4-x²+4x=8x+4

初二数学题,快哟!线上等!要过程

显然a不等于0
所以(a^2-5a+1)/a=a+1/a-5=0即a+1/a=5
所以a^2+1/(a^2)=(a+1/a)^2-2=25-2=23

初二数学题一道!(要过程)

a=b=2
方程两边同×(x^2-4)
得 ax-2a+bx+2b=4x
(a+b)x-2a+2b=4x
(我这样理解:右边没有常数项,所以2b-2a=0;一次项系数为4,所以a+b=4)
得方程组 a+b=4
-2a+2b=0
解之得 a=b=2
坐等正解

急!一道初二数学题,线上等!

解:设菱形变长为a,从一顶点向对边做垂线,垂线的长度就是距离1cm.这样就形成一个直角三角形,其中一个角30度,边长a=1/sin30=2(cm)
周长就是8cm。

解:直线y=x与水平方向或竖直方向成45度角,
直线y=2x+3沿直线y=x的方向平移根号2个单位长度,
就是把图象沿水平方向(或竖直方向)移一个单位长度,
直线y=2x+3与Y轴的交点为(0,3)水平移一个单位长度后变为(1,3)或(-1,3)
设平移后的直线为Y=2X+B,把(1,3)或(-1,3)代入得,B=2或4
所以直线解析式为Y=2X+4或Y=2X+2

一道初二数学题,线上等!

(a-c)(b-c)(a-d)(b-d)=(ab-ac-bc+c^2)(ab-ad-bd+d^2)
=a^2b^2-abd(a+b)+abd^2+c^2d^2(a+b)-cd(a+b)+abc^2-abc^2(a+b)+c^2d^2=a^2b^2-2abcd+c^2d^2 =(ab-cd)^2

=a(b+1)+(b+1)
=(b+1)(a+1)

苏州一道初二数学题,线上等!急

春临大地百花艳 节至人间永珍新 万事如意 百世岁月当代好 千古江山今朝新 永珍更新

一道数学题,要过程,线上等!急!

tanB=根号3
角B=60度
高H=6乘以sinB=6乘以(根号3)/2=3根号3
S=6*3根号3=18根号3