音高的高音是什么?

HeHe_文

 一般来说音高就是7个音,(不包括变化音), C D E F G A B ,C音相对于1也就是哆的唱法,D就是2 lei ,E就是3 咪,F就是4 发…以此类推,唱完了一遍,音高就升了,这样原本唱C就要唱到c1的音高,再升就是c2,再升就是c3,低音的音域大概为e到e2,而像帕瓦罗蒂克的音高(c3)就是男高音了。

  高音是指日常人们说话音高所处的“中央C”开始,向上升高两个八度的C音,是人类声音的极限,是所有高音歌唱家毕生梦寐以求的音,然而世上真正可以运用自如的却寥寥无几。

在钢琴上,大体来说,只有 ABCDEFG 7个字母来表示 我们所说的 6 7 1 2 3 4 5
但是为了区分不同八度的 ABCDEFG,在记谱方法上,在每个字母旁边写了小数字来区别~
比如~钢琴最低的那个键~记为 A1,也就是钢琴上能弹奏的最低的 6
A1后面跟着B1,B1的后面跟着C2到B2,C3到B3,C4到B4,C5到B5,C6到B6,C7到B7,C8到B8,最后钢琴上最高的一个键是下一个八度的开头,C9,也就是钢琴上能弹奏出来的最高的
其中C4,就是我们常说的中央C哦~
每个八度,里面都有12个键(黑键+白键)
其中白键 是 C D E F G A B ,占了7个~黑键 是 C#(bD) D#(bE) F#(bG) G#(bA) A#(bB),占了5个~
一般来说,两个相邻的白键相差总是一个全音,除了 E 和 F,B 和 C
黑键和相邻的白键相差总是一个半音~
你说的C调,D调,F调的范围?
一般来说,C大调的范围是 任何一个C 到 下一个八度的 C,可以是 C2到C3,也可以是C3到C4,以此类推~里面没有任何升降号~