腰椎间盘突出的症状

雨过天晴太阳红XZ

腰椎间盘突出最多见的起始症状是腰痛,其他症状逐渐会出现腿痛,或者表现为同时的腰腿痛。再加重会出现麻木、无力。腰椎间盘突出多数只影响一条腿,很少影响到两条腿。什么时候影响到两条腿呢?症状加重突出比较严重,可以压迫导致双腿症状甚至马尾综合征的症状。其他的一些症状比如酸胀、发凉、发烫、痛觉过敏,这些可以有但不为主。

椎间盘突出症状主要是疼痛、麻木、无力,大家最关注的这几个症状。至于其他的症状不为主,一定是疼痛、麻木为主,其他为辅。其他的还有一些交感症状,比如皮肤潮红或者是出汗或不出汗、发凉、发烫、痛觉过敏也可能有,但这些都不是为主的症状。
青草abc123

腰椎间盘突出的症状主要表现为腰部疼痛、下肢放散痛,下肢感觉运动障碍以及大小便功能障碍。腰椎间盘退行性变,压迫腰椎间盘的窦椎神经可表现为腰部疼痛;腰椎间盘突出压迫到腰椎的神经根,表现为下肢放散痛,下肢麻木及肌肉力量的减退;外伤导致急性的腰椎间盘突出,压迫硬膜囊和马尾神经会导致出现大小便功能的障碍。