经常性头痛是什么原因?这种情况怎么办

宾气ip
经常头疼的原因有很多,临床上可以分成三大类,具体如下:
1、原发性头疼:比如偏头痛、紧张性头痛、丛集性头痛,是临床中最为常见的一类头痛。虽然没有器质性的病变,但是会对患者的生活质量造成很大影响;
2、继发性头痛:很多颅内病变可能会造成头痛,比如颅内的占位,即肿瘤;颅内的炎症,包括脑膜炎、脑炎;脑血管病,包括脑出血、脑梗死、蛛网膜下腔出血、血管畸形,这些都会造成头痛。还有一些内科系统的疾病,比如感冒发烧以后可以出现头痛,高血压患者的血压比平时明显增高的时候,可能头痛会比较明显。另外,一些五官科的疾病也可以造成头痛,比如青光眼、鼻窦炎、口腔的炎症;
3、头面部神经痛:比如三叉神经痛、枕神经痛等。
所以头痛的原因非常多,经常头痛的患者要到医院进行正规的检查,以确诊头痛的原因。经常性头疼原因非常的多,具体如下:

第一、脑部有器质性病变,比较常见的是恶性肿瘤,或者是其他的占位性病变引起的颅高压。

第二、高血压,这是一个经常性头疼的重要原因。

第三、慢性脑供血不足,这样不但有头痛的现象,同时还伴有头晕的现象。

第四、偏头疼,偏头疼可以是偏侧头疼也可以是半侧头疼,也可以是全头疼。

第五、紧张性头疼。紧张性头疼就是因为过度劳累、思虑过多、休息不好引起的引起的头疼。

第六、还有一些其他的原因引起的头疼,比如眼源性的,像屈光不正、青光眼、视疲劳都可以引起头疼。

第七、鼻子的炎症,像慢性鼻窦炎、慢性鼻炎也可以引起头疼。

第八、有一部分人比如喝酒或者吃了某些药物之后也可以引起急性头疼,这个需要大家在医院做详细的检查来进行甄别。经常头疼需要从以下几个方面考虑:

一、消化系统导致的头疼,头痛范围在前额与眼睛周围,会伴随有肠胃、肾和膀胱疾病。

二、窦性头疼是指鼻窦发炎时导致的肿胀和增加黏液的产生而通道会被堵塞,在鼻窦中增加的压力会导致的头疼。青光眼性头疼,也值得关注,

三、我们需要排除颅内占位性病变导致的头疼,需要做头颅核磁共振检查,以及头颅血管核磁共振检查。

四、排除器质性病变以后,我们再考虑颈源性头痛。由于电子产品的普及,出现许多低头族,导致颈椎曲度变直、间盘退变而出现颈源性头痛。
雨过天晴太阳红XZ

经常头痛可能是由于生理因素导致,也有可能是高血压病、动脉粥样硬化、偏头痛、低颅压头痛导致的。如果是因生理因素导致的,避免这些因素即可,如果因疾病导致的,需要及时就诊对症治疗。

生理因素:长期熬夜、睡眠不足、劳累、精神压力大等诱因导致的头痛,需避免上述因素,头痛的症状就会缓解。

疾病因素:

高血压病:长期血压控制欠佳的高血压会导致头痛头晕,因高血压会导致血管内膜损伤,导致动脉粥样硬化及斑块形成,故需积极控制高血压,可以服用降血压的药物(如美托洛尔等)。

动脉粥样硬化:动脉粥样硬化导致脑供血不足也能够引起头晕,需尽快就医对症治疗,如口服降脂药物,并且需要完善脑血管相关检查,了解有无脑血管狭窄及闭塞的情况。

偏头痛:头痛多为偏侧,可伴有呕吐、恶心、畏光畏声、劳累、情绪激动、经期前均可诱发头痛,安静环境、休息可缓解头痛。一般使用非甾体类药物,如布洛芬、对乙酰氨基酚等治疗,严重时可使用曲普坦类、麦角胺等药物进行治疗。

低颅压头痛:与体位相关的头痛,平卧位可缓解,站立时明显。多饮水症状能缓解,如存在脑脊液漏导致的低颅压,可以静脉注射糖皮质激素,但需患者就诊查找脑脊液漏的原因并进行修补治疗。
古言警心门M
头疼是有很多种原因,首先要看头疼部位。头痛部位,比如在耳廓、眉弓以上的疼痛,或者是头面部颅外的疼痛,头痛的话,最常见的原因有偏头痛、紧张性头痛、丛集性头痛。然后,其他内脏疾病所造成的头痛,比如有神经痛,然后为急性感染造成的这种感染以后引起的头痛。还会有某种物质戒断以后造成的头痛,比如搏动性的头痛,就像血管性神经的头痛的特征,一般见于偏头痛。如果血压过高,也会引起高血压性头痛,喝酒的时候也会引起头痛。如果头疼像针刺一样的持续数秒或数十秒,这种疼痛一般是见于神经痛。神经痛就看不同的部位处理方法也是不一样的。
烟火燃烧黑暗

像如果经常有些头痛,可能是因为偏头疼的情况,像这种情况的话,只能说慢慢的减少,没有得到很好的缓解的方式。因为像这种情况可能是一种习惯。包括平常如果自己经常有些熬夜情况也会容易出现一些头痛,这也是因为自己并没有得到很好的休息,也会容易出现血压方面的增加,也会头痛。平常还是尽量要多去保持好自己的休息,然后适当的增加一些运动。只能说慢慢的改善。