花呗最低还款怎么算的

律海讲法

花呗最低还款算法如下:
花呗最低还款额=1%-20%未还交易本金+100%交易分期入账金额+100%账单分期入账金额+100%延期还款入账金额+100%费用(含手续费)+100%逾期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

花呗最低还款额=10%未还交易本金(本期新增的未还消费本金+上月操作最低还款循环转出本金部分-分期转出-退款)+100%交易分期入账金额+100%账单分期入账金额+100%延期还款入账金额+100%费用(含手续费)+100%逾期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

注意事项:

1、还完最低还款额,剩余未还的金额,要从这个月最后还款日的第二天开始算利息,按日利率0.05%算。

2、总还款金额≥最小还款额,则不属于逾期。 花呗最低还款额为当期应还金额的10%,具体的还款金额是由借款金额的多少决定的,需要注意的是,在用户只还了最低还款额之后,花呗还会按照日利率0.05%来计算未还款金额的利息,按天收取,直到还清为止。