m/t外贸术语是什么意思

闲雅且肃穆丶萨摩耶c
M/T全称是Mail Transfer,信汇。是汇款人向银行提出申请,同时交存一定金额及手续费,汇出行将信汇委托书以邮寄方式寄给汇入行,授权汇入行向收款人解付一定金额的一种汇兑结算方式。

扩展资料

  其他外贸术语:

  D/D是Demand Draft票汇,是以银行即期汇票为支付工具的一种汇付方式。由汇出行应汇款人的申请,开立以其代理行或账户行为付款人,列明汇款人所指定的.收款人名称的银行即期汇票,交由汇款人自行寄给收款人。由收款人凭票向汇票上的付款人(银行)取款。

  D/A是Documents against Payment承兑交单,就是说只要买方在收到付款通知时向卖方做出一定付款的承诺就可以得到提取货物的有关单据,因此D/A取决于买方信用,存在很大的风险。况且,买家不付款的话银行不承担任何责任,在实际贸易中较少采用。

  D/P是Documents against payment付款交单,有即期和远期之分,就是说买方必须在向卖方付款之后才能够获得提取货物的单据,这种交易方式使卖方能够及时地收到货款。