林丹获得了多少次世界冠军???

风林网络手游平台

2008年获奥运冠军。2010年获广州亚运会男单冠军。2011年8月14日于伦敦世锦赛上,获得第四个世锦赛男单冠军,同时他的世界冠军数达到了15个。

北京时间2012年8月5日,在伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛中,林丹夺得金牌,也因此成为首个卫冕冠军。

2008年,林丹获得了北京奥运会男子羽毛球单打冠军。林丹成为羽毛球历史上第一个赢得全英、世锦赛、世界杯和奥运会金牌的运动员。2010年11月,他获得广州亚运会男单冠军,成为第一位在亚运会上赢得最有价值运动员的中国选手。

2011年6月,林丹的蜡像进入上海杜莎夫人蜡像馆,成为中国唯一拥有个人蜡像的运动员之一。

2012年,他获得伦敦奥运会男子羽毛球单打金牌,并成功卫冕。林丹成为第一个捍卫奥运会羽毛球男单冠军的运动员。2014年9月29日,仁川亚运会男子单打冠军。