0是任何非零自然数的倍数吗

风林网络手游平台

是的。0是所有非零自然数的倍数。

倍数的含义:一个整数能够被另一个整数整除,这个整数就是另一整数的倍数。如15能够被3或5整除,因此15是3的倍数,也是5的倍数。

若整数b除以非零整数a,商为整数,且余数为零,我们就说b能被a整除(或说a能整除b),b为被除数,a为除数,即a|b(“|”是整除符号),读作“a整除b”或“b能被a整除”。a叫做b的约数(或因数),b叫做a的倍数。整除属于除尽的一种特殊情况。

扩展资料

一些数字倍数的特征:

2的倍数

一个数的末尾是偶数(0,2,4,6,8),这个数就是2的倍数。

3的倍数

一个数的各位数之和是3的倍数,这个数就是3的倍数。

4的倍数

一个数的末两位是4的倍数,这个数就是4的倍数。

5的倍数

一个数的末尾是0或5,这个数就是5的倍数。

6的倍数

一个数只要能同时被2和3整除,那么这个数就能被6整除。