中国象棋和国际象棋有什么区别?

风林网络手游平台

中国象棋跟国际象棋区别如下:

1、首先是棋盘:中国棋盘由九条直线和十条水平线组成,中间是“楚汉分界”,生动再现了当时两军对峙的情景,棋盘由8块黑白棋盘组成。

2、中国象棋棋子包括一帅、两车、两马、两枪、两兵、两象、五兵;中国象棋棋子包括一王、一后、两车、两马、两象、八兵。棋子总数是一样的,中国象棋无后,国际象棋无炮。

3、当中国象棋被迫死亡时,也被称为“等待杀戮”。

也就是说,如果一个将军不让对手走不动,或者去了任何地方,会在派他的指挥官(将军)吃饭时获胜。

当国际象棋遇到这种情况时,只有将军死了或者对手认输,才会赢。

扩展资料:

棋牌是棋牌娱乐项目的总称:

包括中国象棋、围棋、国际象棋、蒙古象棋、五子棋、跳棋、国际象棋(已列入第一届世界智力运动会)、军事象棋、桥牌、扑克等,麻将和许多其他传统或新兴的娱乐项目。

参考资料来源:

百科百科-国际象棋

百科百科-中国象棋