星际争霸虫族各兵种的详细资料是什么?

风林网络手游平台

兵种包括zergling狗、hydralisk刺蛇、Ultralisk牛、defiler蝎子、Queen皇后等。

zergling狗

虽然小狗体积很小,生命点数也比较低(HP),但是它们的用处却不可低估。

hydralisk刺蛇

刺蛇有地面和空中攻击的能力,因此它们是虫族中最佳的支援力量。把它们和小狗,飞龙,空中卫士这样的部队组合在一起后,敌人就很难阻止这样一支联军了。另一个最佳的组合就是多头怪配合黑蜂。一旦在大群的多头怪头上施放了黑蜂之后,就可以大大延长它们的生存时间,在对付象航空母舰,龙骑兵,巨型机器人,秃鹰战车,空中卫士等大型的远程攻击部队时更占便宜。但是在使用这种组合战术的时候要小心那些肉搏攻击的部队(比如小狗,狂热者,火焰兵),因为它们在黑蜂范围内也有优势。

Ultralisk牛

虽然猛犸的能力令人恐惧,但是它们也有一些弱点。比如,猛犸对敌人空中部队的攻击无法防御。不管它们的力量再强,也会被一只幽灵战机,飞龙或者侦察机消灭掉。猛犸的另一个弱点就是它们移动太慢。虽然猛犸可以进化代谢组织合成(升级移动速度),但是它们抵达战场最前线的速度仍嫌太慢,所以如果你想要使用猛犸,就需要事先准备好先调动它们,最好先于别的支援部队出发。最后,猛犸的体积太大了,也某些场合下也可能造成不便,它们很可能通不过某些狭窄的道路,而它们如果卡在咽喉要到上,就很可能导致整个部队都无法向前移动。

defiler蝎子

这种东西在虫族中也很难遇到,这真是一件值得庆幸的事。它在外表上有点象蝎子,但它却是那些致命疾病的制造者。它们可以产生大量的类似于病毒的生化物质,这些东西是任何强有力的解毒剂都无法抵抗的。蝎子甚至可以吃掉别的虫族,以这些同类作为原料来生产这些毒素,它们一般都由小狗保护着。这种近似自毁的行为充分体现了虫族的单一思考方式。

Queen皇后

的腐化炸弹魔法只能用在具有有机结构的敌人部队身上。腐化炸弹是一种瞬间就可把敌人消灭的攻击方法,因此最好是用来对付敌人攻击部队的那些最致命的强力部队。虫族自身还有一种特殊能力,就是他们能够自我深埋。在战斗中可在Vespene的旁边埋上几个Zergling,他们就会静静地待在那里,乘敌人不备之时跳出来发动攻击。