汽车里的GT、GTR等代表什么意思?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

GTR是指车的性能,GTR是一种赛车型号标准。

  1. G(Grand):性能优越的车T(Touring),能够长途奔驰的车,R(Racing),适合用来比赛的车。

  2. GT的由来:GTI是意大利语GrandTurismo(英文为GrandTouring)Injektion的缩写。Injektion,汽油直喷技术,这种技术向发动机气缸内直接喷射汽油和空气的雾状混合物,提高了燃料的利用率,在20世纪末完全取代化油器的应用。这个词组最早由大众在1976年的产品GolfGTI中引用,所以是意大利语与德语的混合体,用以标明GolfGTI是一款拥有强劲汽油发动机的特别车型。

  3. 最初的GT汽车通过更好的舒适性,更大的车内空间来使长途旅程更加舒适。当时GT汽车一般都配备前置发动机和后轮驱动,运动车常为中置或后置发动机。