solidworks装配体基准面偏了如何更改

刺任芹O

solidworks装配体基准面偏了,更改时添加配合,选一个面和上视图基准平行,再选一个面和右或前视图基准面平行就可以。

标准基准面与零件面配合一下平行时,所有零件都是浮动状态,不能固定。

SolidWorks软件是世界上第一个基于Windows开发的三维CAD系统,由于使用了Windows OLE技术、直观式设计技术、先进的parasolid内核(由剑桥提供)以及良好的与第三方软件的集成技术,SolidWorks成为全球装机量最大、最好用的软件。

扩展资料:

SolidWorks主要模块

1、零件建模

SolidWorks 提供了无与伦比的、基于特征的实体建模功能。通过拉伸、旋转、薄壁 特征、高级抽壳、特征阵列以及打孔等操作来实现产品的设计。通过对特征和草图的动态修改,用拖拽的方式实现实时的设计修改。三维草图功能为扫描、放样生成三维草图路径,或为管道、电缆、线和管线生成路径。

2、曲面建模

通过带控制线的扫描、放样、填充以及拖动可控制的相切操作产生复杂的曲面。可以直观地对曲面进行修剪、延伸、倒角和缝合等曲面的操作。

3、钣金设计

SolidWorks 提供了顶尖的、全相关的钣金设计能力。可以直接使用各种类型的法兰、薄片等特征,正交切除、角处理以及边线切口等钣金操作变得非常容易。 用户化 SolidWorks 的API为用户提供了自由的、开放的、功能完整的开发工具。

开发工具包括Microsoft Visual Basic for Applications (VBA)、Visual C++,以及其他支持OLE的开发程序。

4、帮助文件

SolidWorks 有一套强大的、基于HTML的全中文的帮助文件系统。包括超级文本链接、动画示教、在线教程、以及设计向导和术语。

5、数据转换

SolidWorks 提供了当今市场上几乎所有CAD软件输入/输出的格式转换器,有些格式,还提供了不同版本的转换。

6、高级渲染

SolidWorks完全集成的高级渲染软件,有效地展示概念设计,减少样机的制作费用,快速地将产品投放入市场。PhotoWorks提供方便易用的、最品质的渲染功能。通过在Windows环境下,与三维机械设计软件的标准SolidWorks的无缝集成。

7、图形输出

输出到窗口:将图形输出到SolidWorks窗口,或采用交互方式高效地预览渲染模型。输出到文件:将渲染图形输出到用户定义的图形文件格式,包括24位的PostScript、JPEG、TARGA、TIFF和BMP格式。

输出到打印机:可直接从SolidWorks窗口中打印渲染图形,在保证长宽比的同时可以改变图形比例来覆盖整个打印区域。

8、特征识别

与SolidWorks 完全集成的特征识别软件,FeatureWorks是第一个为CAD用户设计的特征识别软件。和其它CAD系统共享三维模型,充分利用原有的设计数据,将向SolidWorks系统过渡的速度更快,这就是特征识别软件FeatureWorks所带来的好处。

9、软件设计

Solidworks旗舰产品SolidWorks、COSMOS的解决方案、技术、成功方案等,为SolidWorks的用户、爱好者提供一个相互交流、相互学习、分享应用技巧的平台,Solidworks设计、验证、仿真一体化专区。

参考资料来源:百度百科--SolidWorks