mysql中怎样创建数据库?

刺任芹O

创建数据库方法如下:

  1、 CREATE DATABASE 数据库名;

  2、 GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP,ALTER ON 数据库名.* TO 数据库名@localhost IDENTIFIED BY '密码';

  3、 SET PASSWORD FOR

  '数据库名'@'localhost' = OLD_PASSWORD('密码');

这样就能完成。

mysql> show databases;

创建数据库(假如数据库名为 mydb)
mysql> create database mydb;

删除数据库(假如数据库名为 mydb)

mysql> drop database accounts;

使用数据库(假如使用数据库 mydb)

mysql> use mydb;