国家电网分多少个省级公司?

上岸鸭公考 2022-12-06
国家电网公司是副部级事业单位。 国家电网有限公司成立于2002年12月29日,是根据公司法规定设立的中央直接管理的国有独资公司,是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业。 国家电网主营范围有:输电(有效期至2026年1月25日);供电(经批准的供电区域);对外派遣与其实力、规模、业绩相适应的境外工程所需的劳务人员;实业投资及经营管理;与电力供应有关的科学研究、技术开发、电力生产调度信息通信、咨询服务;进出口业务;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;在国(境)外举办各类生产性企…
妖感肉灵10

国家电网共27个省公司:

华北地区:北京市电力公司,天津市电力公司,河北省电力有限公司,冀北电力有限公司,山西省电力公司。

华东地区:山东省电力公司,上海市电力公司,江苏省电力有限公司,浙江省电力有限公司,安徽省电力有限公司,福建省电力有限公司,江西省电力有限公司。

华中地区:湖北省电力有限公司,湖南省电力有限公司,河南省电力公司。

西南地区:四川省电力公司,重庆市电力公司,西藏电力有限公司。

西北地区:陕西省电力公司,甘肃省电力公司,青海省电力公司,宁夏电力有限公司,新疆电力有限公司。

东北地区:辽宁省电力有限公司,吉林省电力有限公司,黑龙江省电力有限公司,内蒙古东部电力有限公司。

扩展资料:

电网业务

电网是高效快捷的能源输送通道和优化配置平台,是能源电力可持续发展的关键环节,在现代能源供应体系中发挥着重要的枢纽作用,关系国家能源安全。

产业

国家电网公司是服务经济社会发展的重要力量,业务板块包括电工装备制造、信息通信与电子商务、节能与电能替代、境外投资与运营、工程总承包等。拥有16家产业公司、6家上市公司。

参考资料来源:国家电网有限公司-业务领域

上岸鸭公考