为什么有人物理学的很好但是化学学不好?

刺任芹O

(1)学会联想。有机反应甚为重要,即看见某个元素符号团或化学式就要想起它的性质(物理性质/化学性质)其次想到与其性质相似的元素或者是化学物质。

(2)推理必不可少,化学反应的过程也就是电子得失的过程,化学方程式的数目很多,但是可以通过与其性质相似的元素来推理它的结果,原电池和电解池重在记忆,只有记下来才能够灵活运用。

(3)不可以盲目做题也不要做大量的偏题难题,找几道有代表性的题目好好的琢么并记下来(记在脑子里)。如氢气还原氧化铜/电解水/氢气在氧气中燃烧等

(4)勤翻书,化学是文科中的历史 。

记忆很重要,记不住就不能灵活运用甚至出错,可以在下课时翻翻只要看一眼就行了不要强记,时间一长你就会在不经意间记住。