单片机用什么语言编写程序?

刺任芹O

单片机一般用C语言或者汇编语言来编写程序。

建议先学C语言,汇编语言要算地址,汇编语言比较难,所以建议先学C语言。汇编语言要算地址,大多数情况下,单片机运行的程序,都是C语言编写的。不过并不是一般意义上的C语言,而是变种后的C51语言。

单片机是典型的嵌入式微控制器(Microcontroller Unit),由运算器,控制器,存储器,输入输出设备等构成,相当于一个微型的计算机。与应用在个人电脑中的通用型微处理器相比,它更强调自供应(不用外接硬件)和节约成本。

杭州一知智能科技有限公司