世界第一高音是谁

乐燕铌3Q
问题一:世界最高音是谁?到达什么程度? Farinelli(法拉内利),恐怕还有许多人不了解。他就是三百多年前意大利著名的阉伶歌手。据说,他演唱的歌曲难度极高,一些复杂技巧,诸如十度音程的跳进等,除了他以外,几乎无人敢于问津。那个时代的美声唱法教育大师曼奇尼曾经惊呼:“在我们的时代,没有任何人能够与他相比。”观众对他更是崇拜得五体投地:“天上有一个上帝,地上有一个法拉内利!”法拉内利不仅以其炉火纯青的歌声成为无可争议的欧洲一流歌唱家,而且以其高尚的人格和谦虚的品性,得到西班牙国王腓力五世的赏识在宫廷供职,其间,还兼管宫廷的外交事务和公共事务,并获得了西班牙最高骑士爵位。声名之高,获誉之隆,后来者无不望其项背。 如今的我们当然无缘亲耳听到他美妙的声音。但我们却能从一部电影中获得一些关于他的信息。这部电影就是《Farinelli》,中文译名《绝代妖姬》。这部电影是由意大利、比利时、法国合拍的,曾获得金球奖最佳外语片,凯撒奖最佳服装设计、最佳音响以及奥斯卡最佳外语片提名。值得一提的是,片中他的歌唱,在人间的确是没有的,因为那声音,是运用了现代先进电脑技术把几个不同声部的男声、女声和童声混合制作而出的,而那位三百多年前声名卓著的意大利歌唱家法拉内利的歌声,已经永远地尘封在历史的记忆里了。 不得不说一句的是,到了现代,有假声男高音出现的作品并不多,而且假声男高音演唱者必须具备先天条件,加上日后苦练才能有所建树,所以假声男高音演唱家是屈指可数的稀世珍宝。尽管全球的假声男高音和次女高音们已经用尽全力尝试那些高难度的咏叹调,但是仍然有一些不可逾越的障碍。对假声男高音而言,声乐技术是最大的障碍。被誉为“新生的法里内利”的Angelo Manzotti是最强的假声男高音之一。对比他和薇薇卡演唱的“Riccardo Broschi: Son qual nave”,我们可以发现他在演唱这首难度最大的咏叹调的时候遇到了困难。而且他简化了一些特别困难的花腔片断,还在演唱中因为技术缘故出现了不少错误。对次女高音而言,阻止她们超越阉人歌手的问题有两个。第一个是关于肺活量的问题。法里内利(Farinelli)被证实有能力在一口气之内在一个音符上保持超过一分钟或者唱出250个音符(当今公认的最好的次女高音-巴托莉,在一个音符上一口气只能保持不到30秒。第二个问题有关音域。跟假声男高音相比, 次女高音有更好的声乐技巧,但是她们不能达到男低音的音域。举例来说,有时阉人歌手咏叹调中的花腔片断可以低到G3。Manzotti(唯一留有录音的阉伶)的录音已经给了我们答案。在他的录音中,音域超过了三个八度。当然Farinelli正是他们永远无法逾越的障碍。 这里介绍的就是模仿阉伶歌手的唱腔和风格的歌曲。与此相似的,我们最早接触的就是《第五元素》里面的插曲。《第五元素》对阉人歌手一定的再现,电脑不一定能对消失百年的音乐完全的模拟,但是也能让我们感受到这种歌声的美妙!

问题二:世界第一男高音是谁 Adam Lopez 被称为世上最高音啦~ 不信自己听听看
个人最喜欢的男高音是vitas……haha

问题三:世界高音王子是谁 vitas
俄罗斯歌手VITAS(维塔斯),生于1981年2月19日。
传说他很喜欢鱼,拥有不可思议的海豚音,以至于大家怀疑他是有腮的;他很神秘,没人知道他的真名,他自己从来不提VITAS,他从不接受媒体采访。他很另类,是在俄罗斯克里姆林宫大厅成功举办个人演唱会最年轻的歌手。
他的眼神,瞬间击垮你的神经,如中咒语般无法抵抗。他的声音跨越5个八度!有人说他的声音是因为手术。更令人佩服的是,他是个服装设计师。
据俄罗斯《共青团真理报》的咨询调查结果认为,他的音乐开创了俄罗斯音乐的新世纪,并被称为“2001年模式”。
凭借《歌剧2》、《微笑》、《星星》三首作品,分别在2001、2002、2003年度获最佳作曲奖(这是电台组织评选的最高荣誉),并获得国家“民族XUT”奖金。迄今为止已经出版了7张CD,2张DVD。
2006年6月8日,VITAS首次亮相中国,应邀参加CCTV-3《正大综艺》俄罗斯国别年主题晚会,演出2首成名曲:《歌剧2》、《星》。演出瞬间震惊四座,观众的欢呼声几乎掀翻了中央台演播厅顶棚。第二天,百度欧美音乐排行榜,VITAS点击率迅速蹿升到第四位,排在迈克尔・杰克逊之前。据了解,VITAS中国歌迷网站注册会员已超过3万。
Vitas是俄罗斯第一也是世界第一的高音。如果你不知道五个高八度的定义,那我就来解释一下:
一般的正常人,最高只能唱到2个半高八度.
能唱到3个高八度的人,是罕物.
被喻为流行届最高音的玛丽亚凯丽,她能唱到4个高八度,和世界男高音怕瓦落地一样,已经接近于神.
在他没有被发现以前,只有海豚可以发出高达4个半高八度的音域,所以世人认为人类只能唱到4个高八度.
他初次在克林姆林宫唱《歌剧2》,即被惊为天人,他可以发出高达5个八度的音域,而且高音部分流畅而有力!!很多在场的人都无法相信那是人类发出的声音!! !
首先欣赏一下他的其中一个作品《星星》
他叫Vitas,俄罗斯人,生于1981年2月19日。
他的真名几乎没人知道,也没有人知道能在哪里找到他。
他很神秘,因为他不接受媒体采访。
他很另类,因为他敢于涂上最鲜亮的口红。
他很有魅力,只要他站在舞台上,只要他开口唱歌,你就无法不去注视他。
他的眼神,如同鬼魅一般,瞬间就让你如中了咒语般失去抵抗能力.
VITAS于2000年10月2日在克里母灵宫演唱会中的Опера №2 !!
VITAS狂热潮由此开始!歌迷遍布全球!
所唱的是歌剧(Опера)的曲目中的Опера №2 令人震撼的高音区.
这首演唱于克里姆林宫的歌是歌剧里的一部分。VITAS的表演具有吸血鬼般的特质,优雅,邪恶,美丽,冷漠,挑逗,悲哀,自我,鬼魅,怀旧,玩世不恭,狂暴,兴奋……令人害怕又无法抵抗。
有人说他是阉人,因为任何男人都不能使用这种“花腔”,如果男人的声音达到了这个高度,喉咙会变嘶哑。而在意大利歌剧历史中,为了达到完美的“花腔”效果,会把小男孩阉掉,使之成为“阉伶”,“阉伶”的高音部分完美之至,甚至女声都不能达到那种效果。看过“第五元素”里面外星人演唱歌剧那部分了吗?那就是阉伶演唱的效果。
但是Vitas不是!他的声音是完美的,天生的,如同鬼魅一样的声音。
他的中文网站上有“onepa2”的现场演唱,在克里姆林宫里演唱的。...>>

问题四:世界第一男高音是谁? 世界三大男高音是指普拉西多・多明戈、卢恰诺・帕瓦罗蒂、何塞・卡雷拉斯。它们的国籍分别是意大利、意大利、西班牙。  帕瓦罗蒂:靠耳朵和特殊符号学歌   帕瓦罗蒂全名叫卢恰诺.帕瓦罗蒂,1935年10月12日生于意大利的摩德纳。令人惊奇的是,这位号称“高音C之王”和“世界首席男高音”的歌唱家并不识谱。他自己在一次演出结束后透露说,他是依靠他的耳朵和他自己的符号替代音符系统来学习歌曲的。   帕瓦罗蒂有一次在罗马翁布里亚区小镇卡斯泰洛举行的万国音乐节期间对记者说:“是的,这是真的。我不识谱,我不是音乐家。我没有研究过专业的东西。乐谱是一回事,唱歌是另一回事。如果我记得一种音乐并且能用我的音喉把它唱出来,那就已经很好了。”   帕瓦罗蒂是在一位歌剧演员维托里奥.加斯曼说他发现这位男高音不看乐谱后作这番透露的。此前加斯曼说过,他发现他们在准备一首二重唱时帕瓦罗蒂不参照乐谱。加斯曼说:“我非常震惊。我是在排练期间认识到这点的。他用耳朵掌握曲调节奏,但是没唱错一个音符。”   伴奏师莱昂内.马杰拉说,帕瓦罗蒂用他的耳朵以及拿笔在乐谱上做记号,帮助他记忆曲调的升降处。马杰拉说:“卢恰诺在这方面有点儿不利。我认识到这一点是因为他时不时地与乐师们发生争论。他本来是想通过正规渠道学习音乐的,但是现在太晚了。”   帕瓦罗蒂青年时代曾受教于A.波拉等名师。曾在雷基渥.埃未利亚国际声乐比赛中获奖。因在歌剧《艺术家生涯》中扮演鲁道夫而一举成名。其后又成功地扮演了埃德加、曼图亚公爵等角色。   全世界的专家公认,帕瓦罗蒂的嗓音丰满、充沛,带有透明感的明亮。其中高声区统一,音色宽厚,带有强烈的自然美感。   多明戈:花甲老人歌犹壮   普拉西多.多明戈今年整整60岁,按照中国人的说法早已过了知天命的年龄,但是他依然以“歌剧之王”盛誉驰骋于全世界最著名的舞台之间。现在,当雄浑有力的男高音从这位花甲老人喉咙里发出时,“人们惊讶地发现,他的演唱似乎说明他还处于盛年”。   美联社曾经评论说,普拉西多.多明戈的歌剧表演也许并非次次成功,但大多数是成功的。而且,他的演唱一旦成功,就是登峰造极的成功。   这位当代最大的三位歌唱家之一的大师出生于马德里的一个音乐世家。其父母是西班牙传统小歌剧的演员。他曾在墨西哥城国立音乐学院学习,1959年十八岁时开始歌剧生涯。1961年在墨西哥的蒙特雷首次正式演出歌剧,因演唱《茶花女》一举成名。   多明戈曾在约50部世界著名歌剧中担任主角,与世界著名歌剧院签订的演出合同中包括《托斯卡》、《罗密欧与朱丽叶》、《阿依达》、《游吟诗人》、《唐.卡洛斯》、《命运的力量》、《杜兰朵》、《奥赛罗》、《卡门》等节目。1984年他在纪念大都会歌剧院成立100周年的庆祝会上,演唱瓦格纳的《罗恩格林》获得极大成功。   多明戈擅长表演各种古典音乐和流行音乐,是当今蜚声世界歌坛的男高音歌唱家,有“歌剧之王”之称。1982年他还参加拍摄了影片《蝴蝶夫人》。多明戈录制的音带有《阿依达》、《假面舞会》和《托斯卡》等。   卡雷拉斯:险些溺死河中的“不凡之人”   何塞.卡雷拉斯是三大男高音中最年轻的一位,1946年12月出生在巴塞罗那的一个普通家庭。两岁时,卡雷拉斯险些溺死河中,幸亏被母亲及时救起。对他疼惜有加的母亲认为,大难不死的爱子定会成为“不凡之人”。在母亲的教导下,卡雷拉斯5岁时便立下了当歌唱家的远大志向。他经常将自己反锁在房间里,连续数小时练习意大利和西班牙民歌。   6岁时,卡雷拉斯观看了音乐电影《伟大的卡鲁索》,立即沉浸在马里奥.兰扎的美妙歌声中。回家后,凭借超凡的......>>

问题五:世界最高音是谁啊?? 俄罗斯魔鬼男高音vitas 全名:维塔利・弗拉达索维齐・格拉乔夫 (俄文:ВиталийВладасовичГрачев) 官方的生日:1981年2月19日 国籍:俄罗斯 出生地:拉脱维亚 (一说是立陶宛) 现居住地:俄罗斯莫斯科 VITAS的身高体重等个人资料 没有很明确的官方数据。 根据诸多见到他本人的歌迷目测推算 身高: 178CM 体重: 约65~70KG (2003年以前更是瘦得很,估计只有五十多公斤) ■成名经历 他出生在拉脱维亚,有些人说维塔斯(Vitas)并不是完全的艺名,而是维塔利在拉脱维亚语里的昵称。这或许是真的。当他3岁的时候,他的全家搬到了乌克兰的敖德萨。一般人们都相信,制作人谢尔盖・布多夫金(Sergey Pudovkin)在敖德萨发现维塔斯是偶然的。布多夫金当时由于事务关系出差到敖德萨,他的一个朋友建议他去个当地的“笑剧和哑剧剧院”看场演出。维塔斯当时是那里的业余演员之一,而且参加了那次演出。当维塔斯出现在舞台上时,他的显而易见的天才给布多夫金留下了深刻的印象。这演员很容易的一下就从小姑娘变成了年轻女士,然后变成了一个男人,最后变成了一个老年妇女。他的面容能在瞬间从极其的美丽变成极其的丑恶。维塔斯还能用不同的声音说话。他的易容技巧实在让人叹服。于是这 个制作人决定要把这个年轻人带往莫斯科,把他培养成明星。他当时并不知道(至少制作人自己是这么说的)维塔斯拥有那样一个特别的嗓子。他甚至不知道他会唱歌!但这位制作人完全相信他碰到了一个有独特天赋的男孩,他可以被培养成一个明星――不管是什么类型的。最后,当布多夫金发现原来维塔斯拥有那样出众的嗓子之后,他开始培养他成为一名歌手。我不是很确定这个故事是不是真的,或许那只是布多夫金创作的美丽传奇,能让这整个事情看起来更神秘,更加巧合,以此来激起公众的好奇心罢了。但有件事是真的,维塔斯确实在敖德萨的剧院工作过。我只是怀疑布多夫金所说的当他想培养维塔斯的时候他完全不知道维塔斯有那么个不寻常的嗓子。我猜他其实知道的很清楚。 这就是这个故事的开始。维塔斯从不接受媒体的采访,这是他制作人的意思。布多夫金自己代替维塔斯参加了所有的采访。我想布多夫金在这个上面做的还是对的,现在的记者都太注意于名人们那些细枝末节的私生活花边,却不愿意关心他们的创作。既然这样,艺术家自然也不用浪费时间在这些报道上了。现在,如果有报纸发表了有关维塔斯的“采访”,人们都知道那是假的,因为维塔斯自己从不和记者直接接触。但他确实在自己的音乐会上和自己的歌迷接触,这就够了。音乐会后和维塔斯合影的歌迷们都说,他是个开朗的人,很容易说话。他更像是个单纯的男孩,而不是傲慢的歌星。他的名声并没有娇纵他。至少目前还是如此。 ■作品成就 1、发布了八张CD专辑(《哲学的思考》《微笑吧!》《妈妈》《我母亲的歌》《永恒的吻》《回家》《回家2》《二十世纪金曲》,前五张专辑官方统计的销售量获得了01至03年的最佳销售前三名。发布了两张单曲集(《歌剧2》和《Goodbye》)。根据官方统计的销售量,单曲集《歌剧2》由于其在01至03年度创造的的最佳单曲销售量而获得了“录音”奖(该奖项由唱片业制造商设立)。 2、根据《共青团真理报》及论坛2001展开的网际网路调查,Vitas获得了年度音乐探索奖。 3、获得了音乐节“年度歌曲2000”“年度歌曲2001”及“年度歌曲2002”的桂冠。 4、2001年由《歌剧2》,2002年由《微笑吧!》分别获得“人民金唱机”奖。 5、01至03年由於其在流行乐领域最流行而三次取得“指挥台”音乐奖金。 6、01......>>

问题六:世界著名三大男高音是谁? 世界三大男高音是指普拉西多・多明戈、卢恰诺・帕瓦罗蒂、何塞・卡雷拉斯。它们的国籍分别是意大利、西班牙、西班牙。
这三位的资料见下:
三大歌王的传奇故事
帕瓦罗蒂:靠耳朵和特殊符号学歌
即将放歌紫禁城的帕瓦罗蒂全名叫卢恰诺.帕瓦罗蒂,1935年10月12日生于意大利的摩德纳。令人惊奇的是,这位号称“高音C之王”和“世界首席男高音”的歌唱家并不识谱。他自己在一次演出结束后透露说,他是依靠他的耳朵和他自己的符号替代音符系统来学习歌曲的。
帕瓦罗蒂有一次在罗马翁布里亚区小镇卡斯泰洛举行的万国音乐节期间对记者说:“是的,这是真的。我不识谱,我不是音乐家。我没有研究过专业的东西。乐谱是一回事,唱歌是另一回事。如果我记得一种音乐并且能用我的音喉把它唱出来,那就已经很好了。”
帕瓦罗蒂是在一位歌剧演员维托里奥.加斯曼说他发现这位男高音不看乐谱后作这番透露的。此前加斯曼说过,他发现他们在准备一首二重唱时帕瓦罗蒂不参照乐谱。加斯曼说:“我非常震惊。我是在排练期间认识到这点的。他用耳朵掌握曲调节奏,但是没唱错一个音符。”
伴奏师莱昂内.马杰拉说,帕瓦罗蒂用他的耳朵以及拿笔在乐谱上做记号,帮助他记忆曲调的升降处。马杰拉说:“卢恰诺在这方面有点儿不利。我认识到这一点是因为他时不时地与乐师们发生争论。他本来是想通过正规渠道学习音乐的,但是现在太晚了。”
帕瓦罗蒂青年时代曾受教于A.波拉等名师。曾在雷基渥.埃未利亚国际声乐比赛中获奖。因在歌剧《艺术家生涯》中扮演鲁道夫而一举成名。其后又成功地扮演了埃德加、曼图亚公爵等角色。
全世界的专家公认,帕瓦罗蒂的嗓音丰满、充沛,带有透明感的明亮。其中高声区统一,音色宽厚,带有强烈的自然美感。
多明戈:花甲老人歌犹壮
普拉西多.多明戈今年整整60岁,按照中国人的说法早已过了知天命的年龄,但是他依然以“歌剧之王”盛誉驰骋于全世界最著名的舞台之间。现在,当雄浑有力的男高音从这位花甲老人喉咙里发出时,“人们惊讶地发现,他的演唱似乎说明他还处于盛年”。
美联社曾经评论说,普拉西多.多明戈的歌剧表演也许并非次次成功,但大多数是成功的。而且,他的演唱一旦成功,就是登峰造极的成功。
这位当代最大的三位歌唱家之一的大师出生于马德里的一个音乐世家。其父母是西班牙传统小歌剧的演员。他曾在墨西哥城国立音乐学院学习,1959年十八岁时开始歌剧生涯。1961年在墨西哥的蒙特雷首次正式演出歌剧,因演唱《茶花女》一举成名。
多明戈曾在约50部世界著名歌剧中担任主角,与世界著名歌剧院签订的演出合同中包括《托斯卡》、《罗密欧与朱丽叶》、《阿依达》、《游吟诗人》、《唐.卡洛斯》、《命运的力量》、《杜兰朵》、《奥赛罗》、《卡门》等节目。1984年他在纪念大都会歌剧院成立100周年的庆祝会上,演唱瓦格纳的《罗恩格林》获得极大成功。
多明戈擅长表演各种古典音乐和流行音乐,是当今蜚声世界歌坛的男高音歌唱家,有“歌剧之王”之称。1982年他还参加拍摄了影片《蝴蝶夫人》。多明戈录制的音带有《阿依达》、《假面舞会》和《托斯卡》等。
卡雷拉斯:险些溺死河中的“不凡之人”
何塞.卡雷拉斯是三大男高音中最年轻的一位,1946年12月出生在巴塞罗那的一个普通家庭。两岁时,卡雷拉斯险些溺死河中,幸亏被母亲及时救起。对他疼惜有加的母亲认为,大难不死的爱子定会成为“不凡之人”。在母亲的教导下,卡雷拉斯5岁时便立下了当歌唱家的远大志向。他经常将自己反锁在房间里,连续数小时练习意大利和西班牙民歌。
6岁时,卡雷拉斯观看了音乐电影《伟大的......>>

问题七:亚洲第一高音是谁??? 这个没有人评比过,有两位你可以参考一下 春雷,素有亚洲高音天王,亚洲第一男高音之美誉。其声音优美博得了诸多粉丝的赞誉。他的作品有吉祥,好姑娘,蝴蝶泉边,不再孤独等 戴玉强――男高音。被认为是中国乐坛上升起的一颗耀眼的新星,毕业于中...

问题八:世界最高音是多少 真是孤陋寡闻啊,只是因为VV来中国开了几次演唱会,听了他鬼魅的高音,就认定他是最高假音吗?放眼世界望去,中国可能很少有人知道Mariah Carey,毕竟中国不是开放的国家,对于欧美乐坛,只有一些有品位的人士才知道吧,至于那些只听《爱情买卖》...之类的孩子们,他们当然不知道天后MC了 不可否认VV的假音的确很高,就在《奉献》中,唱到了E7,而他的成名曲是《歌剧2》...震撼了不少的国人的心,说道高音,男性本来就不如女性的发音声线但是说到唱功MC唱功秒杀mariah的音域是a1-b5,最低音见于《U and I》现场,最高音见于《Emotions》现场。 而VV最高音能不能上到小字五组都没有定论。最高音比MC差了好几度,难道他的低音能低到大字组?? 结论:明显MC音域宽 但MC既然能成为世界级的diva,自有她与众不同之处――她不仅高音高的恐怖,低音也能低到男声的水准。至于高音,《Emotions》里最后三个连跳,有两个跳到g5。 一句话,MC在其录音室作品中,音域就表现为c1-g5。在现场演唱中,甚至有超过这个范围的,达到a1-b5,就是最上面的那两个例子。VV的作品,在我听过的中,远没有达到g5的高音,低音也没有达到过c1。如果大家觉得VV真的音域比MC宽,应该找出其代表作品,并指出其最高音和最低音在何处出现。这样子,才能够有根据的公平比较。 感兴趣或者有疑问,可以测一下《My all》和《Emotions》的那梗处.至于上面有人提到音域,八度什么的,我只能说你们太不了解V了,多听一点歌再作评论吧= =