语文考试500字作文怎么写作文

四季教育17

1. 记一次语文考试500字作文怎么写

一次的考试晕忽忽,不知是怎样从紧张的心情中解放出来了。

只听哨声一响,开始考试了!我调整好心态,接过试卷,正准备大开杀戒,可突然犯愁了。原本可以提笔就来,但脑海里一阵大浪涌上,又把答案卷回海底了。

我稍稍沉思,做出了一个明智的选择——空开,最后来思考。以后的试题基本是迎刃而解,可到了诗歌赏析我又傻眼了。

为什麽是这首诗?考试前在紧张的复习中,我猛读、猛背那些含人物及景物的诗词,孰料他却抽了这首纯为写景的古诗!我拂袖暗叹倒霉,唉,欲哭无泪。如今只有硬着头皮靠临场发挥来答题了。

惨兮惨兮萘若何!阅读练兵场一向都是我严重挂彩之地。我翻看试卷,两篇短文!我顿时冒出一身冷汗,接下来,就是被时间元帅无情地推上战场硬着头皮甩开大“刀”。

刚战完一场大战,看看敌军援兵不由一阵窃喜——几年前我曾在杂志上细细品读过。哈哈,这不是手到擒来吗?终于,见到最后一个敌人了。

虽然我对作文这一大敌从无大畏惧过,但这回,看得出来者不善!我可不能轻敌,必须小心翼翼地接招。作为号称“东方魔女”的丁老师的学生,我深知一篇好的作文,必须要一个精彩的内容,好的开头、结尾和一个吸引人的好题目。

我咬着笔杆子,思索着,枪毙了一个又一个标题,但最后还是被时间元帅救回了一个我不太满意的题目。经过左右思索,东拼西凑,总算搅出了一篇文章。

这次考试,我知道,我还有太多知识没掌握,但终于——晕忽忽,不知是怎样从紧张的心情中解放出来了,只听哨声一响,收卷。

2. 记一次语文考试500字作文怎么写

一次的考试

晕忽忽,不知是怎样从紧张的心情中解放出来了。只听哨声一响,开始考试了!

我调整好心态,接过试卷,正准备大开杀戒,可突然犯愁了。原本可以提笔就来,但脑海里一阵大浪涌上,又把答案卷回海底了。我稍稍沉思,做出了一个明智的选择——空开,最后来思考。

以后的试题基本是迎刃而解,可到了诗歌赏析我又傻眼了。为什麽是这首诗?考试前在紧张的复习中,我猛读、猛背那些含人物及景物的诗词,孰料他却抽了这首纯为写景的古诗!我拂袖暗叹倒霉,唉,欲哭无泪。如今只有硬着头皮靠临场发挥来答题了。惨兮惨兮萘若何!

阅读练兵场一向都是我严重挂彩之地。我翻看试卷,两篇短文!我顿时冒出一身冷汗,接下来,就是被时间元帅无情地推上战场硬着头皮甩开大“刀”。刚战完一场大战,看看敌军援兵不由一阵窃喜——几年前我曾在杂志上细细品读过。哈哈,这不是手到擒来吗?

终于,见到最后一个敌人了。虽然我对作文这一大敌从无大畏惧过,但这回,看得出来者不善!我可不能轻敌,必须小心翼翼地接招。作为号称“东方魔女”的丁老师的学生,我深知一篇好的作文,必须要一个精彩的内容,好的开头、结尾和一个吸引人的好题目。我咬着笔杆子,思索着,枪毙了一个又一个标题,但最后还是被时间元帅救回了一个我不太满意的题目。经过左右思索,东拼西凑,总算搅出了一篇文章。

这次考试,我知道,我还有太多知识没掌握,但终于——晕忽忽,不知是怎样从紧张的心情中解放出来了,只听哨声一响,收卷!

3. 作文《语文考试后》500字要快

刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误。

我一向语文很好,可是这次的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。

这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。

例如:(这个我不能替你写,不知道你究竟错了什么,举上几个小例子就行,50字左右)我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。

但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。

有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。

总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误。

其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,我,人外有人。

平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的(你就先编着吧)。

只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。

考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。

平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做等练习题也是的好方法。

期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。

不让自己失望。对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。

下一次考试,我一定会努力的。

4. 作文《我的第一次初中语文考试》500字

精锐教育温馨提示:“明天要考语文了!”同学的话语传入我耳中。

我默语:“谁不知道我语文不赖呢!这次,看我的吧!”之后轻哼一声。第二天一大早,来到教室,听见同学们琅琅的读书声,我心中暗喜:尝到苦头了吧,谁叫你们“平时不烧香,临时抱佛脚”呢!考试开始了,我胸有成竹地坐在座位上,信心饱满地接过试卷。

简单地扫视了一下:太容易了,一会儿就OK的!刷刷几笔,第一题顺利过关。接下来是基础知识,小样儿,这能难倒我?铁划银钩将第二关也解决了。

呵,成语接龙也来考我?可几分钟过去了,我仍没完成,急得我抓耳挠头,冥思苦想不管用了。今天真奇怪呀!一向舌灿如花、出口成章的我,咋对这小菜一碟的成语接龙束手无策了呢?没办法,只得一个字一个字地猜吧。

几番周折,终于完成了。阅读来了,我如临大敌。

仔细地咀嚼每一个字、每一个词,让它们的解释从我的记忆中一个个地蹦出来。正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直”。

虽然平时我看书是劳心劳力,但丰富的课外知识给予了我回报。三下两除二,我就做好了。

最后,是我的“镇卷之宝”,也就是我的拿手好戏——作文了。可谁料到,我被前面几道题折磨得力不从心,没有充足的时间好好打腹稿,只得草草了事。

成绩下来了!达到了父母的要求。这次考试,虽侥幸过关,但身经百战的我却百感交集:世间自有公道,付出终有回报。

5. 一次语文考试作文

今天,是我们语文考试的日子。

我上5年级,今天,我们5年级上学期语文考试拉开了帷幕。进入考场前,我的心里特别的紧张。

因为,我是回回考试都拿年级第一(可不是吹的),这次,万一没有拿到,多丢脸! 开始考试了。看着上面的题目,我开始暗暗自喜了。

怎么这么简单。我刷刷的写,2个小时的时间我只用了半个小时就写完了所有的题(除了作文)。

接着,我就开始写作文。作文的题目是:《我想到了XX》。

我立刻就想到了题目:《我想到了我在度过的快乐时光》。接着我开始写作文。

我把自己写过的《哦,小荷!》和《哦,小荷!(3)》里面的一些内容经过删除,修改,添加写出了超出了字数要求300字的500字的作文。 可是,当老师把正确答案和分数公布的时候,我推算了自己才能得95分左右(百分制)。

唉,继续加油吧。

6. 语文期中考试后作文500字

今天是期中考试,我很早就起来做好期中考试的准备工作。

我吃完早点,高高兴兴地来到学校,学校门口川流不息,同学们也陆陆续续来到学校,但是,我心里十分紧张,就像十五个水桶打水七上八下。上课 *** 响了,我和同学走进考场,老师发下试卷,我观看了一下试卷,忐忑不安的心里久久不能平静下来。

接着,我一道一道仔仔细细做起了每道题目,做完后又认认真真的检查,发现错误及时改正。当我写作文的时候,题目是写“我最敬佩的人”时,我想了好久,到底该写谁好呢?是选择写爸爸、妈妈、亲朋好友还是同学、老师,最后我还是选择写娄老师,因为她工作极端负责,是我最敬佩的老师。

这次考试我考得不错,都是平时努力的结果。所以,我要更加努力,以优异成绩向祖国、向人民汇报,不要骄傲,要知道过去的好成绩只能代表过去,不能代表今天。

勤奋出天才,勤奋才能考出好成绩。

7. 《三年级的第一次语文考试》作文【不少于400字】

三年级的第一次语文考试

在我精心收藏的、装着我个人成长记录的自制档案里,至今仍保留着三年级第一次语文考试时的考卷。考卷的左上角有一个红蜡笔打出的分数:75分。仔细一看,7字有刀划过的痕迹,模糊不清。

这是我成绩最差的一次考试,之所以珍藏着它,是因为其中有我童年时代的一个小秘密。这个小秘密,是我和母亲共有的。

记得那是三年级的期中考试,当成绩单发到个人手里时,我立时傻了眼:75分?怎么会?

再看考卷,前边的填空、选择、阅读题几乎都对,就是最后一道20分的作文题,我走了题了。该死!这么马虎,把题意给弄错了。

老师在前边讲评考卷,我的脑子里一团糟,几乎什么也没有听见。上学以来,我的任何考试成绩都没有低过九十分。爸和妈都以我为骄傲。这回可惨了,怎么向他们交待?尤其一向对我要求严格,性情又急躁的爸爸,他哪肯轻易饶过我?

放学了,老师让每个学生把考卷带回家去给父母看,并要求家长签字。

晚上,我对着那张考卷久久发呆,却怎么也没勇气拿给父母看。夜深了,爸睡了,妈还在厨房忙着洗衣服,我忽然想出了一个主意。

幸亏做错的那道题在卷子背面,幸亏老师的7字写得没楞没角。我轻而易举地用蜡笔一勾,75分变成了95分。

我的心怦怦地跳着把卷子展开给妈妈看。妈妈甩甩手上的肥皂泡,看了一眼便笑着说:“不错,继续保持。”然后接过我递来的笔,在卷子一角批了个“阅”字。

回到房间,我感到心久久地堵在嗓子眼,赶紧用小刀把刚添的一笔刮掉了。

第二天早晨,我有意磨磨蹭蹭地不去吃早饭,生怕爸爸提出要看我的考卷。直到要迟到了才匆匆跑出房间,就在我要出门的时候爸爸突然叫住了我。我的心一下子跳到嗓子眼儿了,心里想着:“完了,这回他们不但会知道我的真实成绩,而且会知道我是个撒谎的孩子,竟敢胆大包天地想瞒天过海,欺骗父母……”

然而,爸爸并没要看卷子,只是说:“你妈说你考得不错,不过要继续努力,下次争取满分。”

我嘴里应了声,逃也似地冲出家门。

很快放暑假了,我却始终高兴不起来。心里像压了块沉甸甸的石头,生怕卷子的秘密有一天会被人发现。于是我暗下决心,下学期期末考试一定要考个一百分,来补偿我所犯的过错。

整个暑假,我把自己关在屋子里,不但认真做好暑假作业,而且预习了下学期的所有课程,同学小圆来找我出去玩儿,我也不出去,妈妈见我闷在屋子里很热,就拍着我的肩说:“欣儿,别学了,出去玩会儿吧。”我总是回答我不想玩儿。

期末考试,我如愿以偿。至此,心里的石头总算落了地。

一年后,妈妈在帮我整理东西时发现了那张数学考卷。她望着我诡秘地一笑:“怎么?还留着呢?”看着妈妈奇怪的表情,我怔住了。妈妈笑着拍了下我的脸:“傻丫头,我早就发现了你这个小秘密。是那年暑假我与张阿姨唠嗑时无意知道的。”张阿姨是小圆的妈妈,是我妈的好朋友。真是没料到的事。

我羞涩地问妈妈:“当时,您怎么没生气呢?也没见爸爸发火呢?”妈妈笑着说:“每个孩子都会做错事情的,不过看你在暑假里的表现,知道你已经在为此做出了努力,知道该怎么弥补过失了。我还有什么可生气的呢!至于我没把这事告诉你爸,是因为我想让它成为我们俩的秘密……”

啊,妈妈,您为女儿用心守护的不仅仅是这个不光彩的秘密,而且是对女儿的一份理解、尊重和信任。

8. 作文题目:考试,怎样写500字

考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待.

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案.它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子.如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂.

挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰.

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷.面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你.前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你?

若你获得了成功,你又将获得一张试卷.面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿.是成功,还是“进医院”,就看你自己了.

不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你.你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远.

其实,人生中的考场又何止这些.从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧.当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅.但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干.

9. 我的语文老师初中500字作文怎么写

我有一位老师,她个子不高,瘦瘦的,眼睛总是炯炯有神,与众不同的是:她的眼睛好像会说话。她就是我的语文老师——饶老师。

饶老师的声音有点沙哑,我想是老师日夜操劳的缘故吧。我们班同学多,偶尔都会说几句闲话,为了让我们每个同学都能清清楚楚地听到老师的讲解,饶老师自己花钱买了扩音器,这样的老师多好啊!

记得有一次上课时,同学们都有聚精会神地听讲,只有我和我的同桌陈佳婧低着头窃窃私语地说着闲话,我突然感觉有人在盯着我们,当抬头时,饶老师那双明亮的眼睛正严厉地盯着我们,像在说:“上课不能说话,要专心听讲!”我立刻惭愧地闭上了嘴,开始认真听讲了。

还有一次,饶老师叫饶之秋回答问题,他低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们哄堂大笑,他把头埋得更低了,脸红得像一个红苹果。这时,你不但没有责任他,反而和蔼可亲地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光,他终于鼓足勇气,用洪亮的声音、准确、流利地回答了问题,您高兴地表扬了他。从此,我们都爱争先恐后地发言。

我们的饶老师从不以学生成绩好坏,天资聪明与愚笨来选择学生,她常常鼓励,无私地关心我们,奖励有一丁点进步的学生,有教无类,工作兢兢业业,老师受到学生和家长喜爱的重要原因。

2.

什么是最神圣职责?是医生,是科学家,还是明星。。不知你是否听过这样一个故事:从前,有一个国王,特制了一枚最高勋章,要传授给一个功劳最大的人。消息传出去以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望得到这一枚奖赏。但是国王却把它授给了一位老师。因为无论是科学家,医生还是国王都曾经受过老师的教育。饮水思源,不能忘本呀!我想现在你一定和我一样找到答案了吧。

有人说,一个人走了,她的一切也就随着她的远去而消失了。这是真的吗,她虽然不教我们了,但以前和她一起笑过,哭过的那些日子却好似近在眼前,是那样的清晰。因为她总是向学生索取的少,而付出的少。

她就是我以前的语文老师——王老师。一个中等身材,微微有些发瘦,一头乌黑的长发下一颗充满智慧的脑袋。

她有点“怪”。同学的路,有时说近。我心想,难道路程会变魔术吗?

考试卷发到我们手中,看着卷子上鲜红的分数79分,心里不由一酸。下课后,老师叫我去办公室。我心想:老师平时上课时那么严肃,对我们要求严格,叫我会不会要批评我呀!想着想着,觉得好像有一阵寒风从我身上刮过似的。下课后,我胆怯的走向老师的办公室。谁知道,她竟没批评我,而是搬一个凳子让我坐下,并语重心长地为我耐心的讲解我的错题。

有时她还有点“傻”。她的妈妈生病了,她还依然像往常一样笑眯眯地为我们上课。而放学后,她总是为我们讲完练习后再去医院。她每天总是学校医院两头跑。没过几天,便消廋了许多。

在学习上,她像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜悦,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像位大姐姐一样,拉着我们的小手,一同翻山越岭:当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温和再次洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不愧为人类灵魂的工程师!

其实还有许多像她一样的好老师,他们为学生们呕心沥血,日复一日,年复一年。不知为我们留了都少汗水,又不知为我们又增添了多少皱纹,知道两鬓飞雪,他们拿着微薄的工资,任学生踏着自己的肩膀走上领奖台,却无怨无悔。他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。