难忘的一件事写作文400字怎么写四年级

慧圆教育

1. 最难忘的一件事,四年级作文400字

难忘的一件事我记得在小时候,四五岁左右吧,我还不会跳绳,而我经常向妈妈请教,可是妈妈总是没时间,我也只好放弃了。

这一天,我在楼上玩电脑,妈妈在楼下喊道:“韬韬,快点下来,妈妈来教你跳绳。”我听到这句话,心里十分欢快,我终于可以学会跳绳了。

于是,我回答:“嗯,好的好的,我马上下来!”我向妈妈奔去,十分开心自己马上可以和小伙伴们一样,学会跳绳。“妈妈,我来了!”我奔跑着,小小的心充满着欢乐。

妈妈看到我在奔跑,所以让我小心点儿,慢点。我迅速进入状态,和妈妈说:“妈妈,快点教我吧。”

妈妈看我迫不及待的样子,微微的笑着。妈妈,开始教我跳绳,她耐心的教着我说:“韬韬,要学会跳绳,就首先要把姿势摆好,先把两只手抓牢绳子的头,在挥动绳子,让绳子配合我们跳起来。”

我听了妈妈的话,变照样子开始跳,可是怎么跳都不能让绳子甩过去,我只能又向在一旁做着的妈妈请教。

妈妈看到我手敞开的太大了,便让我敞的小一点,顺便让我跳起来的时候轻一些,我有试了一遍,终于,我成功跳了一下过去,一下过后,我又开始逞强,所以我试试连跳三下,可惜没成功。我多练练,一定会跳的很好的。

我的回答完毕,不知道对你有没有助。

2. 难忘的一件事作文四年级500字作文怎么写

“难忘”它是一个什么概念?朋友说它就像是一张白纸上滴上了一滴黑点,永远也抹不去。

不错,它却实如你所说,是一个永恒的概念。那是一个风雪交加的日子。

这时的我还只有八岁,但学习负担并不比现在轻,什么课外补习、学跳舞、学围棋。

一窝蜂的向我涌来。“等妈妈一会儿,今天雪太大了,你自己别摔了!还要拿那么多的东西,我送你去吧!”身后传来妈妈的声音,我转过头,看着把自己裹得里三层外三层的妈妈(妈妈生病了)心中忽然有一股暖流涌过。

在去老师家补课的路上,我和妈妈并排而行。路上的雪很厚,妈妈便转过她那裹得只剩下眼睛的脸对我说:“你去我后面,踩着我的脚印走。”

我不解地问:“为什么啊?”妈妈笑着说:“这样你的鞋就不会湿啊!“虽说当时只有八岁,但我还是理解”爱“字的含义的。爱无处不在,妈妈为了不让我的鞋弄湿,在那寒冷的冬日里,她留下了一个个温暖我的脚印。

在别人眼里,也许这并不算什么。但在我眼里,它却值得我珍惜一辈子。”

逝者如斯夫,不舍昼夜“。时间像流水一样消逝。

转眼已经过去了五年。时间在母亲的脸上留下了轮廓,但那份爱,依旧如初。

在记忆的银河里,这是‘一颗璀璨无比的贝壳。’每当遭受到委屈,认为世界没有爱的时候,”拾“起它,便是我安慰自己的最佳方法。

3. 四年级作文一件难忘的事400字

难忘的一件事

有一件事已经过去两年多了,但至今还深深的印在我的脑海里,让我难以忘怀。

一天,我到好朋友刚刚家玩。我们两个坐在他家的床上打扑克,正打得起劲,我突然感觉 *** 下面有一个硬硬的东西,用手摸出来一看,原来是一块钱,我趁刚刚没注意,偷偷的塞进自己的口袋。从他家出来后,我跑到门口买了一个雪糕,吃着回了家。

进了门,妈妈问:“谁给你买的雪糕?”我一惊!慌忙回答:“我拾了一块钱。”“在哪拾的?”“楼下墙角的小洞里。”“嗯!墙角小洞里?走,咱们看看去!”

到了楼下,妈妈问:“哪个小洞?”我指了指墙角。妈妈掏出了一块钱递给我,说:“放进去让我看看!”我弯下腰,试了试,“呀!”竟然放不进去,我的脸一下子热了起来,心怦怦乱跳,愣在那儿,一句话也说不出来。“男子汉有错要敢于承认,如果不承认就不是乖孩子。”我低下头,把事情告诉了妈妈。妈妈听了,拍拍我的头说:“你真是个懂事的孩子!把你手里的钱还给朋友好吗?”我点了点头,转身朝朋友家走去。

通过这件事,我懂得了一个道理:一个人犯了错误 ,就要及时改正,亡羊补牢——还不算晚

4. 摘抄作文《难忘的一件事》四年级小学作文400字

令我难忘的一件事

人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。当然,我也不例外。在我的生活中,有一件事使我记忆犹新。

记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。”想罢,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。当我正在兴头上时,一不留神将妈妈的心爱之物——花瓶碰到了地上,摔得粉身碎骨。这花瓶的碎声犹如晴天霹雳扎进我的脑海里,使我一时神色慌张,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把她的心爱之物打碎,会不会说我?骂我?甚至是……”我再也不敢往下想了。正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。她看见花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足。我便吱吱唔唔的说:“是隔壁5岁的弟弟弄碎的。”妈妈一听是不懂事的孩子,就再也没追究下去。可是我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我处处躲避她,当然收拾屋子的兴趣也抛到九霄云外去了。

到了晚上,风波已经平息,我无精打采的来到院子里,我仿佛感觉月亮不像往常那样皎洁,微风不像往常那样温柔,花草不像往常那样可爱,它们好象都在指责我,指责我知错不改的行为,我心中惭愧不已。我便垂头丧气地走到屋里,想了好久,最终决定把这件事向妈妈坦白。我低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误,我想妈妈一定会斥责我,可令我万万没想到的是妈妈竟然和颜悦色的对我说了一番话:“孩子,只要你能大胆的承认错误,这比成千上万个花瓶还要珍贵啊……”

妈妈的话深深的印在了我的心里,使我一生受用。

哈,终于好了!累死我了,写得不错吧,呼呼~~分我不要了,您老慢用吧~

………………格格格

5. 四年级写难忘的一件事的作文

最难忘的一件事作文400字

我的一生里,虽然会有很多难忘的事,但这件事使我永远不会忘记。

“骗别人就等于骗自己”,这句话让我感悟非常的深刻。清明节,学校放假,作业相对比较多了。昨天,我本来安排好要把数学试卷和生字抄完,由于电脑游戏不停在向我招手,所以急匆匆地写完生字,就放下笔去玩电脑,心里想:“数学试卷明天做也没关系,反正明天还有一天,有充足的时候来做”。然后就继续安然无恙地打游戏了。

今天,为了不让妈妈知道,我把数学试卷偷偷插到了裤袋里,准备下午在表弟家完成,这样妈妈做梦也不知道了。想着这个万无一失的计划,心里高兴极了。到了表弟家,一看表弟没在,电脑闲着,可快速地奔向电脑,早把作业的事抛到脑后了。玩着玩着,妈妈突然打电话说她下班了,我心里“咯噔”一下,糟糕,作业还没做完呢,可转念一想:“带回家做吧,反正很快”。就这样我急匆匆地做完数学。由于太匆忙,缺乏专心,导致错了很多,结果被老爸狠狠地批评了一顿,还被妈妈罚一个星期不得用电脑,真是得不尝失啊!

从这件事中,我深深体会到了,无论做什么事都不能怀着侥幸的心理,不然就没有好的结果。

这个适合四年级写,多看些作文书吧,对你有好处的。

祝你学习进步!!!

6. 四年级作文最难忘的一件事四百字左右

最难忘的一件事在我成长的过程中,发生过许许多多令我难忘的事.其中有一件事最使我难以忘怀. 记得在我读三年级时的一个晚上,老师布置了很多作业,令我非常郁闷.老师在布置有什么作业时我的思想正在开小差,所以忽略了其中的一份作业.那一天的作业很快就被我做完了.这时的我非常高兴,也觉的非常的累,于是就出门去逛逛.经过同学家时,我看见还有很多同学还在书桌上做作业.同学们的父母看到我这么早就出来游玩,他们都很惊讶我如何能这么快就做完了作业.我很骄傲地抬起头,对他们说:“我确实是做完作业了!” 第二天早上,我去上学了.到了学校,组长叫我把作业拿出来,我听他的话把所有的作业都拿了出来,组长叫我拿出最后一件,我非常惊讶,不是只有四件吗?组长神气的说:“当然不是了,一共有五件你漏了一件.”组长立马跑去跟老师说.老师听了非常生气,马上走了过来,叫我去窗扉边把作业补完整.那时同学们都在笑我说:“哈哈哈哈,都是你自己上课时开小差忘了作业,你才会被老师责罚.哈哈哈哈~.”那时我就觉得我自己非常委屈.我想:这事不怪别人,都怪我自己,是我自己上课不认真听老师讲,才造成今天的错误.我走回座位,把作业补完以后给了老师检查,老师检查了后我下定决心,以后一定要认真听老师讲课不要像现在一样被老师责罚. 每当想起这件事,我就后悔极了.它教育了我今后上课听讲要全神贯注,作业要一丝不苟,学习要脚踏实地。

7. 作文:一件难忘的事400字(四年级)

一件难忘的事作文400字

寒假里的一天下午,妈妈带着我去吃必胜客,快到必胜客的时候,我看见门口排着好长的队,我赶紧跑过去,在我的前面也有位叔叔想排队,我三步并两步跑到叔叔的前面。这时服务生手里拿着记录登本,在给每一位客人做登记,登记到我时,已经是62号了,我再看看前面的队伍,最起码自己还要排几个小时的队呢?而且,这都是大人带着小孩来的。我想是因为考完试,大人给小孩放松放松,拷捞拷捞我们吧,以此鼓励。

这时,有一位小女孩,仿佛跟我差不多大,她向我走过来,大方地自我介绍,您好:我叫吴卉,你叫什么名字,现在排队最起码要排好长的时间呢?我们俩一起玩好吗?我看看妈妈,妈妈没有反对的意思,我俩便来到必胜客旁边的小广场上玩。我们俩边玩边了解对方,她其实跟我一样大,也上四年级,只不过不在一个学校读书,她的学习成绩很好,也很自信。我被她那大胆、谈吐大方、自信而打动了。在我们的交谈中,我们发现有很多地方有相同之处,我们俩都感觉特别的投缘,好像有说不完的话。我们俩不知玩了多长时间,她的妈妈喊她:“卉卉,我们进去了,快点!”她好像恋恋舍不得地说:“我不能陪你玩了,下次碰到你再和你一起玩吧!我要先进去了。”我说:“好的,有缘我们还会再见面的。”

也不知道自己又等了多长时间,才轮到我们进去。再看看后面的队,又排得好长好长。虽然在这寒冷的冬天我等待了好长的时间,因为有了这位玩伴,感觉真是难忘,也不觉得等待的时间过得特别慢了。

8. 四年级作文最难忘的一件事四百字左右

最难忘的一件事

在我成长的过程中,发生过许许多多令我难忘的事.其中有一件事最使我难以忘怀.

记得在我读三年级时的一个晚上,老师布置了很多作业,令我非常郁闷.老师在布置有什么作业时我的思想正在开小差,所以忽略了其中的一份作业.那一天的作业很快就被我做完了.这时的我非常高兴,也觉的非常的累,于是就出门去逛逛.经过同学家时,我看见还有很多同学还在书桌上做作业.同学们的父母看到我这么早就出来游玩,他们都很惊讶我如何能这么快就做完了作业.我很骄傲地抬起头,对他们说:“我确实是做完作业了!”

第二天早上,我去上学了.到了学校,组长叫我把作业拿出来,我听他的话把所有的作业都拿了出来,组长叫我拿出最后一件,我非常惊讶,不是只有四件吗?组长神气的说:“当然不是了,一共有五件你漏了一件.”组长立马跑去跟老师说.老师听了非常生气,马上走了过来,叫我去窗扉边把作业补完整.那时同学们都在笑我说:“哈哈哈哈,都是你自己上课时开小差忘了作业,你才会被老师责罚.哈哈哈哈~.”那时我就觉得我自己非常委屈.我想:这事不怪别人,都怪我自己,是我自己上课不认真听老师讲,才造成今天的错误.我走回座位,把作业补完以后给了老师检查,老师检查了后我下定决心,以后一定要认真听老师讲课不要像现在一样被老师责罚.

每当想起这件事,我就后悔极了.它教育了我今后上课听讲要全神贯注,作业要一丝不苟,学习要脚踏实地.

9. 难忘的一件事四年级作文350字

难忘的一件事 随着时间的流逝,许多事情已经从我的脑海中消失,但是有一件事情使我终身难忘。

那是一次中期考试,老师拿着考卷走进教室,发了试卷,我翻过来,翻过去,没有一道题可以难得了我,我不管三七二十一,把题一填,用了差不多四十分钟便把试题做完了,我再看一看周围的同学,他们都在低着头沙沙的写字。我没有检查,而是在一旁玩,过了一会儿,老师收卷了,我得意地交了上去,因为我做的快。

第二天,老师把试卷发了下来,我一看分数,我愣住了——才考77分,我后悔不听老师的话,后悔自己粗心大意,看着那鲜红的77分我的心里真是太难过了,我如果仔仔细细的检查一遍,就不会有这么多的错误,也就没有这鲜红的77分。 这件事虽然已经过去一年多了,可是我永远也忘不了这件事。

因为这件事让我懂得了一个道理:凡事都要细心!难忘的一件事 光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我都成了一名五年级的学生,一想起三年前我和姐姐去山海关去山海关欢乐海洋公园游玩,我的心里就特别的开心。

我们早早的到了那里,就看见那里人山人海。我就迫不及待跑到了那里,原来那里有三个区。

第一个就是娱乐区,那里有喷泉广场、跳水池、组合滑道、海盗城堡、冲浪……第二个就使馆区,那里有白鲸馆、海豚馆、海狮馆、海豹馆、鲨鱼馆、海龟馆、海狗馆、美人鱼馆…… 最使我难忘的就是还偷表演,工作人员先拿出一个圈挂在一个杆子上,阳后海豚就从圈子里面钻出来。海豚还可以顶球,工作人员用手把球挂在高高的地方,然后海豚就使劲的蹦起来,由头把球顶起来。

海豚还可以用嘴巴一个个圈滋扰起来呢。 一拿起表一看,我们都玩了一天了,我们恋恋不舍的离开了乐岛。

虽然时间已经过去很久了,可是我对这件难忘的事还是回味无穷。