win7没装双系统为什么每次开机都要自己选择系统

腾扬数码

win7没装双系统为什么每次开机都要自己选择系统

你先去确定是两个系统呢。
还是一个是作业系统另一个是工具系统。
一般你自己没装双系统的话就是上面显示的XP,VISTA,WIN7这些系统。
下面就会显示工具系统 如 带有Ghost字元的Ghost工具 或者MAXDOS 一键还原 这些之类的选项
是后者的话你可以进控制面板直接把那程式删除就不会再有了。
不然这样也可以。
我的电脑-右健-属性-高阶-启动和故障恢复-选最上面的系统操作显示列表专案里把你的系统设定为预设系统再将时间改为0就可以不显示了。
如果装的是Ghost就最好先留着方便备份恢复系统。

为什么装好双系统每次进入win7都要自检啊,

你好,解决方法:关闭硬碟自检。
方法步骤:
1、开机按del键进入BIOS,进入高阶配置页面(Advanced Setup Page),找到Quick Boot项, 设定为Enabled。
2、按F10回车储存,再开机就会跳过自检直接进系统了。

win7双系统,如何删除ylmf os 4.0。开机让选择系统,不.

win7双系统,如何删除ylmf os 4.0?。开机让选择系统,不...
果你的YLMF是通过硬碟分割槽安装的(比如通过光碟或是USB安装的),那么在WIN7下直接格式化linux那个系统盘会导致重启后WIN7系统也进入不了。推荐可以下载MbrFix.exe,在WIN7下先将MbrFix.exe拷贝到比如C盘根目录,然后以管理员许可权执行CMD,输入CD C:\,回车后输入命令MbrFix /drive 0 fixmbr,回车后输入Y进行修复,重启后会发现已经修复。然后,你就可以删除linux分割槽了。
丹凤呈祥龙献瑞 红桃贺岁杏迎春 福满人间

双系统开机怎么选择系统

狂按F8-返回作业系统选单-选择

为什么每次电脑开机好像都要有30秒选择系统?

那说明你的机子还存在另一个不完整的系统,或者是一键ghost的选单,你可以在进入系统后,右键单击我的电脑选择属性→高阶→启动和故障恢复→设定→把显示作业系统列表时间由30该为5或者你想要的时间,或者设定为不显示

家里电脑是双系统的,WIN7装在F盘,为什么每次选择win7开机时间很长

额 我也是双系统 一个是windows7 一个是linux但是windows7开机也就21秒 我装了很多东西里面 估计不是系统的问题 你问的是不是选择的时间很长? 设定里面有选择系统时间 预设是25秒 你可以调的短一点
记得采纳啊

装win8双系统时如果选择win7bios为什么又要自检一次?

正常不必担心。全新的引导方式。

装了双系统,每次都要选择,怎样能让机器自己进第一个系统而不用选择!

有那么麻烦么?
我的电脑右键——属性——高阶——启动和故障恢复——设定——在“预设作业系统”里选择你要进的系统,最后把“显示作业系统列表的时间”和“在需要是显示恢复选项的时间”前面的勾打掉!确定,全部确定.OK!!!

想重灌XP系统,却安成了双系统,第二次安装没有成功,每次开机都要选择系统,如何解除安装第二个XP系统?

可以修改BOOT.INI档案!如果对这个不了解的话!还有简单的!
其实可以在--执行--msconfig--BOOT.INI--检查所有启动路径。这样他会把你那个没有成功的XP路径,检测出来。问你是否删除错误的路径,你删除就可以了◎!

电脑安装双系统 win7所在的F盘格式化了 开机还要选择系统 怎样去掉选择

把win7系统所在盘格式化,并没有完全删除它。
它在引导分割槽的引导载入管理器还在起作用。
现在 你进入系统不是靠NT引导器的boot.ini
而是win7的引导管理器在起作用bootmgr
要使用XP的boot.ini编辑启动选择时间和选单,需要解除安装win7的管理器
方法:
⑴ 使用光碟机载入 win7 光碟(可以使用虚拟光碟机)
⑵ 开启“执行” (开始〉执行), 输入 cmd
⑶ 输入 X: (X代表你的光碟机碟符)
⑷ 输入 cd boot
⑸ 输入 bootsect /nt52 SYS
⑹ 重新启动, win7 的 启动管理器已经消失了,系统将预设以Win XP启动。
另外好像windows 优化大师有这方面的解除安装功能,你看看吧 。我好久没有用这个软体了。
电脑属性里面是根本没有办法改的