现在什么专业最吃香?

百度网友e96949e04
医学专业

网上有个笑话叫“劝人学医如雷”。可见学医是一件很辛苦的事情。医学生学习周期长,学习过程充满艰辛。

医生也是为数不多的对学历要求非常高的职业。一般二级医院的医生必须是研究生以上学历,三级医院的医生可以说是考不上非名牌大学的。

相比其他专业,医学生毕业进医院只是漫漫征途的开始,学习才是重头戏。大部分医学生毕业进医院后,需要近十年的时间才能独立。医生可以说是一生都在学习和提高的职业。

医学的高门槛和标准也造就了越老的医学职业越吃香的特点。医院里最信任的医生就是老年主治医生。

目前招聘市场上,35岁以后失业的情况在医院根本不会出现。可以说医生是35岁以后才开始职业生涯的。这种情况在中医中更为明显,很多中医即使退休也会被医院返聘。

如果条件允许,医学专业绝对是值得报名的专业。得到了就赚到了。

土木工程专业

土木工程跨度大,社会需求高。无论是房屋建筑还是基础设施工程,对土木工程专业毕业生的需求都很大。很多本科生没毕业就被相关单位签了,不用担心就业问题。

土木工程专业也是国企招聘,对于想上岸的同学来说也是一个优势。进国企的概率比其他专业高很多。

土木工程一级建造师、二级建造师等证书都需要毕业后三到五年才能报名考试。相关招聘单位也更看重应聘者的工作经历和实践能力,对学历和学校的要求并不严格。

土木工程专业毕业后,大部分都要去工地打工。女生住工地不太方便,用人单位也更愿意录取男生,所以女生报考这个专业要慎重。

机械制造及其自动化专业

最近网上有一个招不到机械专业学生的视频,把机械制造这个不为人知的专业带入了大家的视野。

在大多数人眼里,机械制造及自动化是车工的另一个称呼。以后只能做一个没有前途的蓝领。没想到机械制造专业的毕业生早就成了抢手货。没有工作经验的应届毕业生可以拿到15万元以上的年薪,一些名牌大学的研究生甚至可以拿到20万元以上的年薪。他们是各自专业的王牌战士。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
学什么专业最吃香?想想未来是什么样的环境,当下和未来都是互联网时代,那么再想想,如今技术有什么——计算机,齿轮,起重机器,汽修,厨师,机械自动化,美容美发、海关、数控、电器维修等等,选择哪个好呢?
这牵出另一个问题,学什么技术好?学技术当然要选择能挣钱的,还能有发展的技术,照这个标准来看,很多人会选择与计算机相关的技术,如网络或者软件,因为如今社会的发展离不开网络和软件;第二是这两个行业工作环境相对比较好,而且薪水不低;第三是因为无论网络或者软件,职业寿命长,毕竟,这是一门实在的技术。
那读了计算机行业,有没有好工作呢?工作一定会有,但工作能不能更好,就要看在工作中自我的提升,如果能够参加专业的培训,接触到更多的技术,好工作是肯定有的。
所以说,可以根据自己的兴趣爱好选择适合自己的专业并坚持学习下去,才能在自己熟悉的领域发挥到更好。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,电子商务是很明智的选择,因为目前市场对电子商务专业人才需求量很大。从社会调查实践来看,绝大多数企业已陆续步入电子商务行列,采用传统经济与网络经济结合的方式生产经营。电子商务这个专业,随着互联网的发展而出现,与互联网现状结合比较紧密,也是一个更新换代很快的专业。对互联网非常感兴趣并且对环境适应较快,乐于接触新鲜事物的考生比较适合这个专业。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
轨道交通、电子商务、新媒体运营、会计、汽修、电脑、工程等专业前景不错。
山东新华技工学校
现在的话,学电子商务或者大数据与云计算或电子竞技都是很好找工作的,不过最主要的还是看你个人的兴趣爱好来哦!