流感是什么意思

14... 14 展开
帅职君3q

题库内容:

流感的解释

[influenza;flu]

流行性感冒的简称。由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,患者发烧,头疼,畏寒,全身酸痛,咽喉发炎,有时恶心、呕吐 详细解释 流行性感冒的省称。 孙犁 《澹定集·致韩映山信》 :“ 希望 你 注意 身体, 天津 流感。”

词语分解

流的解释 流 ú 液体移动:流水。流汗。流血。流泪。流程。流泻。流质。流水不腐。汗流浃背。 随波逐流 ( 随着 波浪起伏,跟着流水漂荡,喻没有主见,随着潮流走)。 像水那样流动不定:流转(僴 )。流通。流寇。流浪。流离 感的解释 感 ǎ 觉出: 感触 。感觉。感性。感知( 客观 事物通过感觉器官在人脑中的 直接 反映 )。感官。 使在意识、情绪上起反应;因受 刺激 而引起的心理上的变化: 感动 。感想。反感。好感。 情感 。 敏感 。感染。感召。感慨。 感喟