关于3D打印机,下列说法正确的是(  )。

A.该技术的思想起源于英国B.该技术尚不能打印建筑、骨骼等庞大或特殊的物品C.打印所使用的材料可为金属粉末、陶瓷粉末、塑料等D.打印的过程通常是进行预先切片,然后进行三维... A.该技术的思想起源于英国
B.该技术尚不能打印建筑、骨骼等庞大或特殊的物品
C.打印所使用的材料可为金属粉末、陶瓷粉末、塑料等
D.打印的过程通常是进行预先切片,然后进行三维设计,再打印成品
深圳华威同创实业有限公司 2023-06-13
3D打印是添加剂制造技术的一种形式,在添加剂制造技术中三维对象是通过连续的物理层创建出来的。3D打印机相对于其他的添加剂制造技术而言,具有速度快,价格便宜,高易用性等优点。 3D打印机就是可以“打印”出真实3D物体的一种设备,功能上与激光成型技术一样,采用分层加工、迭加成形,即通过逐层增加材料来生成3D实体,与传统的去除材料加工技术完全不同。称之为“打印机”是参照了其技术原理,因为分层加工的过程与喷墨打印十分相似。随着这项技术的不断进步,我们已经能够生产出与原型的外观、感觉和功能极为接近的3D模型。 说的简单一点,3D打…
考试资料网
【答案】:C
【参考答案】C
【名师点睛】3D打印思想起源于19世纪末的美国,并在20世纪80年代得以发展和推广,A项错误。3D打印技术目前可以打印建筑、骨骼等庞大或特殊的物品,B项错误。3D打印机是以数字模型文件为基础,运用特殊蜡材、陶瓷粉末、粉末状金属或塑料等可黏合材料,通过打印一层层的黏合材料来制造三维的物体,C项正确。3D打印的过程是:先通过计算机建模软件建模,再将建成的三维模型“分区”成逐层的截面,即切片,从而指导打印机逐层打印,D项错误。
深圳华威同创实业有限公司