纤维蛋白降解产物1.43正常吗

干净且坚定丶好汉0
纤维蛋白降解产物1.43正常
D-二聚体就是交联纤维蛋白的降解产物,正常范围是小于0.2mg/L,正常人D-二聚体是呈阴性。D-二聚体阳性或者D-二聚体大于0.2mg/L表明人体产生纤维蛋白血凝块,同时激活人体的纤溶酶原激活系统,这样就会出现D-二聚体浓度升高。

D-二聚体浓度升高是诊断深静脉血栓形成和肺栓塞的必要条件,因为这两种疾病都形成明显的纤维蛋白血栓,同时激发了人体的纤溶系统,导致外周血中D-二聚体明显增高。

同时,弥散性血管内凝血也会出现D-二聚体浓度增高,孕妇或恶性肿瘤患者由于人体处于高凝的状态,也会出现D-二聚体偏高的情况。
精彩人生悟空G
纤维蛋白降解产物正常值一般是小于5mg/L。纤维蛋白原降解产物见于纤溶亢进,其中继发性纤溶亢进较为常见,出血性疾病如弥散性血管内凝血、急性早幼粒细胞和白血病,血栓性疾病如肺栓塞或深静脉血栓形成等。一般需要明确病因,治疗原发病。在出血性疾病的高凝期通常可使用肝素和低分子肝素进行抗凝,在低凝期可使用输血或补充纤维蛋白原,血栓性疾病一般通过抗凝和溶栓治疗,如低分子肝素和华法林。日常生活中应注意休息,避免疲劳,多补充一些维生素和微量元素,定期复查治疗,避免错过治疗时期。
来自凌云塔有上进心的海贝
正常!纤维蛋白原降解产物的正常值通常是小于5mg/L。纤维蛋白原是重要的凝血因子之一,在凝血、止血机制中起重要作用。
合开霁0HiAa
凝血七项主要包括PT、APTT、TT、FIB、FDP、D-二聚体、抗凝血酶Ⅲ,其中指标的异常可能提示凝血异常。
1.PT是指血浆凝血酶原时间,正常值是11~13s,如果延长超过3s,可能提示外源性凝血因子的缺乏。
2.APTT是指活化部分凝血活酶时间,正常值是31~43s,如果延长超过10s,可能提示内源性凝血因子异常等。
3.TT是指血浆凝血酶时间,正常值是16~18s,如果延长超过3s,可能提示存在弥散性血管内凝血的可能。
4.FIB是指纤维蛋白原,正常值是2~4g/L,一般减少提示弥散性血管内凝血、原发性纤溶亢进或者是肝脏疾病。
5.FDP是指纤维蛋白原降解产物,正常值是0~5mg/L,是原发性纤溶亢进的标志物。
6.D-二聚体的正常值是0~0.55mg/L,如果出现异常,可能提示肺栓塞、脑梗死、弥散性血管内凝血、深静脉血栓的存在可能。
7.抗凝血酶Ⅲ正常值是80%~120%,如果出现异常,提示可能存在肝脏疾病、肾脏疾病以及血栓形成等。
如果凝血七项中的指标出现异常,应该及时就医,必要时可以行进一步检查。