老人乘机健康证明在哪个科开,老人坐飞机健康证明怎么开

小汐生日快乐撰
因为飞机属于高空出行,存在一定危险性,因此老人在乘坐飞机的时候是需要出示相关健康证明的,这个证明一般是需要到三甲医院开具的,不过很多人并不清楚老人乘机健康证明在哪个科开,下面就给大家详细介绍一下老人坐飞机健康证明怎么开。 一般来说,70岁以上的老年人在乘坐飞机的时候是需要开具相关的健康证明的,不过也有些航空公司并没有这些要求,大家具体可以去了解一下再进行后续操作。如果需要出示健康证明的话,需要提前一周到三甲医院进行体检,体检包含的项目有心电图、血压、呼吸道检查等,在体检后还需要医院出具一份健康证明,才能进行后续的安检、登机操作。 目前民航局对乘机人员的年龄没有的特别要求,但是因为飞机是高空出行,因此很可能会诱发老人心脏病、高血压等疾病,因此出于对双方负责的情况,各位老人在乘机之前一定要做好相关的健康检查。体检当天需要注意空腹,并携带好身份证和一寸照片,同时需要穿宽松的衣服,这样便于进行各项检查。同时,体检前几天需要注意休息,饮食也要尽量保证清淡。
謇韵那瑜然
老人乘机健康证明可以在三甲医院开具。老年人乘坐飞机时,需要提前一周到三甲医院进行体检,体检包含的项目有心电图、血压、呼吸道检查等,在体检后还需要医院出具一份健康证明,才能进行后续的安检、登机操作。具体可以到机场内的航空公司服务台咨询具体的办理方式及流程。