底薪和基本工资有区别吗?

汗晓0Am
亲,底薪和基本工资是有区别的。基本工资是你单位经营正常情况下的基本工资,底薪是单位在经营不好的时候所承诺的最低工资。
法律依据:《中华人民共和国劳动法》 第四十八条 劳动者在法定工作时间内履行了正常劳动义务的前提下,由其所在单位支付的最低劳动报酬。最低工资不包括延长工作时间的工资报酬,以货币形式支付的住房和用人单位支付的伙食补贴,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒、有害等特殊工作环境和劳动条件下的津贴,国家法律、法规、规章规定的社会保险福利待遇。