幼儿园一日活动有哪些?

xyw胖小胖

 幼儿园一日活动内容:

1、晨间接待、幼儿晨检。

2、组织幼儿自选活动。

3、集体教学活动。

4、户外游戏活动。

5、入厕和喝水。

6、班级消毒卫生工作。

7、离园。

 一、晨间接待、幼儿晨检。

      1、热情接待家长及幼儿,教育幼儿使用礼貌用语,指导幼儿将衣物放整齐。向家长了解幼儿情况,做好个别幼儿工作。

      2、做好幼儿晨检:一摸、二看、三问:摸:摸幼儿额头、颈部和手心有无发热。

 二、组织幼儿自选活动。

  教师为幼儿准备足够的自选活动操作材料,激发幼儿自选活动兴趣。活动材料有:各类积木,自制桌面玩具等。活动中教师要巡回指导幼儿操作。

贸升