80后小时候玩的游戏有哪些

不困呀Yaya

70后小时候玩的游戏有跳皮筋、丢沙包、踢毽子、翻花绳、抓石子。

1、跳皮筋

这是从小时候一直延续到现在的为数不多的游戏之一,现在的孩子没有更多的游戏时间,跳绳这个项目能一直坚持到现在,恐怕或多或少是因为它是一个考试或比赛项目吧。

2、丢沙包

两边各一排人,负责扔沙包,中间的一队人躲沙包,扔的人打中躲的人,躲的人就OUT,如中间的人接住了沙包,可以复活下场的人,直到中间的人全部被打中下场,就换另一队。

3、踢毽子

那时候丢的沙包跟踢的毽子是一个品种,都是家里大人自己用布缝的,里面填一些豆子或沙子,不像现在的毽子有好多款式,大部分都是用羽毛毽子。

4、翻花绳

即使好多年不玩了,现在拿出花绳也能翻出面条、凳子、蝴蝶、渔网等等,一路能翻到小金鱼,这个游戏能锻炼小孩子手指的灵活性。

5、抓石子

又一个女孩子的经典游戏,可以用圆滑一些的小石子,也可以把两个汽水瓶盖粘到一起,中间放几颗小石子来增加重量,放多少完全凭个人的经验和手感。