怎样才能让自己的生活变得更加美好?

jymhar1351
如果能给我一个重新选择的机会?
我不会重新选择专业,而是会多读书,争取上北上广深厦的知名大学。
不为什么,就是想多见识一下外面的世界,名牌大学的优势就是里面精英云集,我可以在里面认识很多比较厉害的同学,这样我未来的人脉就会更加充足。
其次,是社交,与那些同学建立交情,做个老好人,有困难的同学尽量帮一帮。多参加社交活动,舞会、文学交流、体育、读书会等都多少沾点。这样可以巩固人脉。
然后就是大学图书馆,每天要抽出时间读书学习,哪怕是每天三小时。这样自己至少有毕业证书可以拿。
最后出了大学,我选择打工,如果规划以后开餐厅的,我就去后厨应聘洗碗切菜的。若切菜需要专业证书的话,就去考一个。
摸清楚后厨里面的运作之后,再想办法跟老同学借点钱自己开一家(不一定要餐厅,其它店也可以)。
有富裕的钱我不选择扩店,而是开一家小企业,把餐厅纳入企业之中,再以企业名义在开一家分店,以此类推。
最后几乎很多地方都知道我的店面后,再去投资搞研发或者搞其它行业,照样以此类推。
感觉我就是在写小说那般。不过确实是个好的想法。