explorer exe是什么 有哪些作用

智科技小姐
1、explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法使用。

2、explorer.exe也有可能是w32.Codered等病毒。该病毒通过email邮件传播,当打开病毒发送的附件时,即被感染,会在受害者机器上建立SMTP服务,允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。

3、explorer.exe进程为用户提供了图形用户界面(也称为图形壳),简单的说就是用来显示系统的桌面环境,包括桌面图标和文件管理。另外请不要将此进程与浏览器进程(iexplore.exe)混淆。