河北工艺美术职业学院招生办电话

奥特曼可爱12

河北工艺美术职业学院招生办电话:0312-3105709、0312-3105923。

河北工艺美术职业学院(Hebei Art&Design Academy),简称“河北工艺美院”,坐落于河北省保定市,是河北省唯一一所旨在培养工艺美术设计专业人才的公办全日制高等艺术院校。

学院前身是成立于1964年的河北工艺美术学校。2013年2月,经河北省人民政府批准,国家教育部备案,将河北大学工艺美术学院转设为独立建制的河北工艺美术职业学院。

据2023年4月学校官网显示,学院占地面积362亩;有在校生7800余人,教职工340人;设有21个高职专业。

改革开放以来,河北工艺美术学校在各级领导的关怀和支持下,在学校建设管理体制、人才培养和校园文化建设等诸方面取得了进展。

2001年10月经河北省教育厅批准,河北工艺美术学校和河北大学联合组建了河北大学工艺美术学院,建院后建立健全了以环境艺术设计、平面艺术设计、服装设计、工业艺术设计、雕塑、油画、中国画、基础教学部、公共课教研部七个系两个部为主的全新教学模式。

如今学校专业门类齐全,办学特色鲜明,既是一所具有一定社会影响的省部级重点中等职业学校,又是一所能够实施普通高等学历教育的全日制工艺美术学院。

2013年2月,经河北省人民政府批准,教育部备案,将河北大学工艺美术学院设立为独立建制的河北工艺美术职业学院,成为省内唯一一所旨在培养工艺美术设计专业人才的公办全日制高等艺术院校。学院座落于历史文化名城——保定,毗邻雄安新区。