三级职业足球联赛升降级规则确定

瑶儿射手

三级职业足球联赛升降级规则确定如下:

受本赛季中超、中甲、中乙联赛分别减至16队参赛规模影响,各级赛事均采用“升2降2”的升降级制度。

根据竞赛规程,新赛季中超联赛16支参赛球队将通过双循环主客场赛制,进行累计30轮、240场比赛,联赛最后2名降入中甲联赛;参加新赛季中甲联赛的16支参赛球队,亦采用与中超联赛相同的赛制。

其中,当季中甲联赛排名前两位的球队直接升入中超联赛,最后2名球队降入中乙联赛。参加新赛季中乙联赛的16支参赛球队,首阶段将采用南北分区赛制进行角逐。

中国足球职业联赛分为4个等级,分别为:中超、中甲、中乙、中冠,中超是中国足坛的顶级联赛,其次是中甲,中乙。这三个级别的联赛都采取不跨年赛制,赛程较长;而第四级别的联赛中冠水平较低,赛事也比较集中,举办时间长度不如前三个级别。

中超联赛。中超联赛是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛,中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛,由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营,是全亚洲最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一,冠军将获得火神杯。

中甲联赛。仅次于中超的中国次级别联赛,中甲联赛中比较有实力的队伍有机会升入中超。由于中国足球股权的不稳定,中甲联赛很多球队会因为东家的更迭而退出联赛或者解散,因此这个联赛的球架构并不稳定。