描绘春游的诗

虫虫咩

描绘春游的诗如下:

1、春游【唐】王涯

万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。(春风十里,万树花开;绿水青山映衬着鲜花似锦,美不胜收~)

2、登科后【唐】孟郊

昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。(金榜题名后的新科进士,自然是人逢喜事精神爽;诗词里的“男主角”正迎来高光时刻,他扬眉吐气、喜气洋洋的模样跃然纸上,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月;对酒当歌,及时行乐~)

3、游山西村

【南宋】陆游

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。(这首诗因为一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”而流传千古,豁然开朗的乐观情怀,让人见而忘忧~)

4、咏风【唐】虞世南

逐舞飘轻袖,传歌共绕梁。动枝生乱影,吹花送远香。(春风的模样,隐藏在枝头上、花香里,绿叶漫舞,花影扶疏~)

5、大林寺桃花【唐】白居易

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。