语文怎么提分快

我好开心你呢

关于语文怎么提分快,相关内容如下:

1、重视基础知识:这部分主要测试内容是高中阶段的文言文和现代文中间的一些主要知识点,尤其是课本中应知应会的内容,可以结合一些高考的冲刺书进行了解,并通过记忆法训练,将这些基础性内容记忆下来。

2、增加阅读量:首先,语文在于素日积累。多读书可以增加语阅读量,可以增加学识培养语感,特别是一些杂志报刊都是很能增加一个人的阅读量的,每天阅读大量的新闻或名著可以增加一些大脑灵活度,鲜明自己的观点。

其次,唐诗宋词多去积累,注意阅读时要去多看赏析,并自己理解做笔记。长期坚持下去你会发现,高中以后学语文真的很轻松。

3、提高写作能力:这个时间段读原著已经不可能,可以多读一些介绍名著的书籍;提高写作能力需要很多素材,其实有一些在语文教学方面做的比较好的老师整理的有一些资料汇编,写议论文用的到,也是不错的选择。

另外,古文占的分数也不少,但是会考到的古文的量并不大,所以花费一些精力把三年的古文多复习一下,效果会比较好。