福建华南女子职业学院是大专吗

YYQXXUE

福建华南女子职业学院是大专。

福建华南女子职业学院(Fujian Hwa Nan Women’s College)是全日制民办普通高职院校。

学院前身是创建于1908年的私立华南女子文理学院;1984年10月,经教育部批准,复办福建华南女子职业学院。

据2023年4月学校官网显示,学校分为旗山校区和烟台山校区两个校区,占地234亩,建筑总面积8.1万平方米,建设总投资1.6亿元;设有7个系部,开设25个专业;有在校生7000人。

民国时期:

学校前身是创建于1908年的私立华南女子文理学院,校长分别创办人程吕底亚、继任者卢爱德、王世静;“越老越美”的是复办华南女院的余宝笙,这四位女校长全是单身。福建私立华南女子文理学院,1908年创办,1941年停办,1946年复校,1951年撤销。

共和国时期:

1984年,余宝笙以80岁高龄,胼手胝足复办了福建华南女子职业学院,接续老华南的历史。

2008年11月,学院以良好的成绩通过了教育部高职高专人才培养工作水平评估。

2011年初,学院被确定为教育部非营利民办高校办学制度改革试点项目单位。

2013年,学院完成事业单位法人登记。

2015年,学院通过了第二轮高职高专人才培养工作评估。

2016年,学院被评为首批“福建省家庭服务职业培训示范基地”。