医学上mimics是什么意思

晚安唱片啦

医学上的mimics的意思是医学影像控制系统。

mimics是materialise's interactive medical image control system的缩写,是materialise公司发明的一种医学影像控制系统,是模块化结构的软件,可以根据用户的不同需求有不同的搭配。

mimics是一套高度整合而且易用的3D图像生成及编辑处理软件,它能输入各种扫描的数据,建立3D模型进行编辑,然后输出通用的CAD(计算机辅助设计)、FEA,RP(快速成型)格式,可以在PC机上进行大规模数据的转换处理。

mimics的网格重划功能能显著提高STL模型的质量和处理速度,能方便地将不规则三角片转化成趋近于等边的三角片。在进一步的自动重划功能里,能进行更加专业的半自动或手动划分,以便更好地进行FEA分析。

网格重划功能可以自动地提高三角片的质量,它搜索所有在预先设置的质量水平之下的不好的三角片,再把它们转化到可接受的形状。mimics网格重划功能提供多达14种通用的质量控制参数,用户可以选取合适的方法来计算三角片的质量。

mimics的好处:

mimics网格重划功能为所有FEA软件提供了高度自动化的接口,它能显著提高STL模型FEA分析结果的可靠性和精确性。多数FEA工具软件不能进行网格重划后的优化工作,用mimics网格重划功能将得到最优化的文件,然后将优化的结果输出到FEA软件中去。

手术模拟模块mimics手术模拟模块是手术模拟应用的平台,可用人体测量分析模版进行细部的数据分析,对骨切开术及分离手术以及植入手术进行模拟,或解释植入手术的过程,有很大帮助。

mimics手术模拟功能为外科手术模拟提供强大的3D工具包,多种模拟骨切开手术及分离手术的工具及STL文件的操作可供选择。一般来说,进行优化所需时间会比较长,但mimics网格重划功能会大大缩短这一时间。

将体网格中的亨氏单位分成相等的区域,每一区域对应不同的物质,用经验公式将亨氏单位转化成密度值,再把密度值分配给相应的体网格,接着为每一种物质定义E模量及泊松系数。