2023年杭州暑假中小学放假时间表

粉色长颈鹿RK

2023年杭州暑假中小学放假时间表安排:义务教育学校本学期于7月4日结束,7月5日起放暑假。

学校应严格落实“双减”工作要求。各地各校要严格落实“五项管理”各项要求,科学布置暑假作业,不得用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业,教育引导学生劳逸结合合理作息。

各中小学校要认真执行有关规定,不得组织任何年级学生进行补课、上新课或以各种名目举办补习班、培优班、提高班等,不得延迟放假或提前开学,妥善安排好学生的假期。

各校应按照《杭州市教育局等九部门关于进一步做好义务教育阶段学校课后服务工作的通知》(杭教基〔2021〕5号)相关规定,尽力为确有需求的家庭和学生提供以看护为主的暑期托管服务,严禁把课后服务变成“培训班”“补课班”。

中小学生暑假注意事项:

一、预防溺水。远离危险水域,坚决做到“六不”。

1、不私自下水游泳。

2、不擅自与他人结伴游泳。

3、不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

5、不到不熟悉的水域游泳。

6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、消防安全。做到“八不”。

1、不要使用升降设备(电梯)逃生。

2、不要返入屋内取回贵重物品。

3、在郊外、森林,不玩火,不野炊。

4、不玩弄电器设备,不将火种扔在废纸篓或可燃杂物上。

5、不带火柴或打火机等火种,禁止在存放有易燃物品处用火。

6、不乱动家里的煤气灶、家用电器、接线板等电源设备。

7、不要慌乱,判断火势来源,采取与火源相反方向逃生。

8、大火来临时迅速逃生,逃离火场后,不要冒险返回火场。

数据出自杭州本地宝。